Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий политик представил свою книгу, вызвавшую упреки в шовинизме

Читать ria.ru в
Рассуждая в книге о проблемах в ФРГ, политик социал-демократической партии Германии Тило Саррацин рассматривает проблему миграции мусульманского населения как угрозу стране. Канцлер Германии Ангела Меркель уже выступала с критикой политика. Президиум СДПГ принял решение исключить Саррацина из партии.

БЕРЛИН, 30 авг - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Член правления Бундесбанка, политик социал-демократической партии Германии Тило Саррацин в понедельник представил в Берлине свою новую книгу "Германия самоликвидируется" ("Deutschland schafft sich ab").

Рассуждая в книге о проблемах в ФРГ, автор рассматривает проблему миграции мусульманского населения в Германию как угрозу стране.

Канцлер Германии Ангела Меркель уже выступала с критикой политика, отметив, что надеется на адекватную реакцию правления Бундесбанка в отношении высказываний Саррацина.

На презентацию книги собралось несколько сотен журналистов, зал был заполнен до отказа, а на улице перед зданием прошла манифестация протеста с участием представителей профсоюзов. Книга вызвала в Германии огромную волну критики, в первую очередь, в СМИ, Саррацина обвиняют в том, что он забывает уроки прошлого и способствует разжиганию межнациональной розни. В книге 460 страниц, по словам самого автора, большую часть труда занимают исследования, гораздо меньшую - анализ его результатов.

"Мигранты из других стран уже во втором поколении не имеют проблем интеграции", - заявил Саррацин.

По словам 65-летнего политика, мусульманам в наибольшей степени не удается интегрироваться в немецкую среду, и такие мигранты приносят немецкому государству больше финансовых издержек, чем пользы.

Кроме этого, еще одним тезисом, вызвавшим наибольшие споры, стало утверждение о том, что у "всех евреев есть определенный ген", которого нет у другого народа.

В понедельник президиум СДПГ принял решение исключить Саррацина из партии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала