Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По словам очевидца, погромщики рок-фестиваля не щадили женщин и детей

© Фото : Анастасия КудиноваМассовая драка на рок-фестивале
Массовая драка на рок-фестивале
Читать ria.ru в
Нападавшие на участников рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области в воскресенье вели беспорядочный огонь, рассказал РИА Новости звукорежиссер групп "Тараканы!" и "Амели" Станислав Попржедзинский, оказавшийся в самой гуще событий.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Нападавшие на участников рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области в воскресенье вели беспорядочный огонь, не щадя женщин и детей, рассказал РИА Новости звукорежиссер групп "Тараканы!" и "Амели" Станислав Попржедзинский, оказавшийся в самой гуще событий.

По его словам, буквально перед выступлением "Тараканов!" "около въезда на фестиваль остановилось где-то 30 машин, преимущественно иномарок, откуда выгрузились добрые молодцы".

"Как только мы начали, они дружно разделись по пояс, выстроились в ровную колонну по двое и отправились на площадку. Послышались хлопки. Если честно, то у меня было впечатление, что это рвутся петарды, как часто бывает на концертах. А потом группа - человек 20, вооруженная арматуринами и трубами, влетела непосредственно к сцене и хаотично начала избивать зрителей", - рассказал собеседник агентства, находившийся в это время за звукорежиссерским пультом.

Фото с места ЧП >>

"После этого появилось еще три человека, вооруженных травматическими пистолетами типа "Оса", которые точно так же вели беспорядочный огонь по тем, кто им попадался - неважно, были ли это девушки, молодые люди или люди с детьми на руках", - подчеркнул он.

Попржедзинский добавил, что один из нападавших выстрелил в его сторону, но не попал. "После этого я уже пригнулся за пульт и не высовывался", - признался он.

По ощущению звукорежиссера, атака длилась около десяти минут, после чего нападавшие "совершенно безбоязненно и опять же достаточно организовано покинули территорию фестиваля, продолжая разносить на своем пути все, что они видели".

Собеседник агентства отметил, что и его самого, и остальных членов группы "Тараканы!" поразила реакция милиции, которая вместе с охраной присутствовала на территории фестиваля. По его словам, охрана "пыталась что-то сделать - просто силы были неравны", а вот милиция "ходила вокруг и бездействовала до тех пор, пока им самим не надавали".

После нападения музыканты "Тараканов!" решили не поддаваться на провокации и продолжили выступление, а в понедельник, вернувшись в Москву, по телевидению и радио услышали, что по происшествию на фестивале "Торнадо" возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

"Было огромное количество пострадавших, причем с тяжелыми травмами - это хоть и травматическое, но огнестрельное оружие. Многие СМИ сообщают, что пострадавших по итогу было около двух десятков, но их было явно больше. Слава богу, что никто не умер. А тут "хулиганство" - это очень настораживает и огорчает", - заключил звукорежиссер.

Устроители мероприятия сначала сообщили о 10 пострадавших во время нападения, однако затем число жертв возросло до 30 человек. Однако по данным УФСБ по Челябинской области число пострадавших не превысило 10-11 человек. На месте происшествия продолжаются следственные действия.

Следственный отдел УВД по городу Миасс возбудил уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). По версии следствия, причиной нападения стал бытовой конфликт, никаких националистических мотивов он под собой не имел.

Рок-фестиваль "Торнадо" был задуман и организован создателями известного рок-форума "Уральский рубеж". На нем уже успели выступить такие известные группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Кукрыниксы", "Пикник", "Наив" и другие.

"Торнадо" в этом году проводился 28-29 августа на берегу озера Тургояк под городом Миасс в Челябинской области. По данным милиции, в воскресенье в рок-фестивале принимали участие от 3 до 4 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WP: обыски в доме семьи Дерипаски в США связаны с уголовным расследованиемОбвинения против Дерипаски в США не выдвигались, сообщили СМИМосква попросила у Грузии содействия по делу об убийстве россиянкиВ Курганской области погибли трое человек после отравления алкоголемXiaomi показала колонку Mi Smart Speaker с голосовым помощником МарусяВ ДР Конго погибли не менее 50 человек при падении грузовика в рекуЯлтинский экономический форум перенесли из-за коронавирусаИтальянец два года прятал тело матери ради пенсииОсужденный в США россиянин Никитин готовится к депортации, заявил адвокатВ США заявили о риске войны с Россией из-за БелоруссииДевочка из Луганска написала генсеку ООН о давлении "Миротворца" на детейВрачи посоветовали Саакашвили профилактическую госпитализацию Facebook согласился выплатить штраф по претензиям Минюста США В США самолет с пассажирами рассыпался на куски при взлетеОфис ФБР в Нью-Йорке не комментирует обыски в доме родственников ДерипаскиПредставитель Дерипаски подтвердил обыски в домах родственников бизнесменаВ Азербайджане освободили пятерых армянских пленныхФБР проводит обыски в доме родственников Дерипаски в Нью-ЙоркеСША осудили запуск баллистической ракеты КНДРIT-гиганты ищут пути, как обойти закон о работе в России, заявил Климов