Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители покинули усадьбу Волконских в Москве, снос здания остановлен

Читать ria.ru в
"Сегодня с утра строители привезли технику, пытались выгрузить ее. Нас пришло 30-40 человек, и нам удалось остановить их", - рассказал РИА Новости один из защитников усадьбы Артем Хромов. Хромов рассказал, что компания "Сатори" осуществляла снос здания в Кадашах и в усадьбе Алексеевых.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Строители компании "Сатори", попытавшиеся в пятницу снести одно из зданий усадьбы Волконских XIX века, расположенных по адресу Тверской бульвар, дом 17, окончательно покинули территорию, и снос здания остановлен, рассказал РИА Новости в понедельник один из защитников усадьбы Артем Хромов.

Ранее Хромов рассказал, что до этого компания осуществляла снос здания в Кадашах и снесла усадьбу Алексеевых.

"Сегодня с утра строители привезли технику, пытались выгрузить ее. Нас пришло 30-40 человек, и нам удалось остановить их", - отметил Хромов.

После этого, добавил он, стало известно о предписании Москомнаследия, согласно которому строители должны убрать всю технику и прекратить снос "до получения проектно-разрешительной документации". В противном случае комитет начнет судебное разбирательство со строительной компанией.

"Общественность победила. Рабочие уехали, технику увезли. Здесь невозможно никакое ведение работ, так как это объединенная охранная зона и тут возможна только регенерация. В данном случае Москомнаследие полностью на нашей стороне, они готовы идти на дальнейшие меры, если компания продолжит снос", - заключил Хромов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала