Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китай официально подтвердил визит в страну главы КНДР Ким Чен Ира

По данным агентства Синьхуа, визит руководителя КНДР проходил с 26 по 30 августа. В ходе переговоров с китайским руководством Ким Чен Ир "выразил надежду на скорейшее возобновление шестисторонних переговоров и снижению напряженности на Корейском Полуострове".

ПЕКИН, 30 авг - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Председатель КНР Ху Цзиньтао провел переговоры с главой КНДР Ким Чен Иром, сообщает агентство Синьхуа, подтверждая таким образом второй за последние четыре месяца визит северокорейского руководства в КНР.

По данным агентства, визит руководителя КНДР проходил с 26 по 30 августа. В ходе переговоров с китайским руководством, которые, согласно сведениям Синьхуа, состоялись в городе Чанчунь провинции Цзилинь, "Ким Чен Ир выразил надежду на скорейшее возобновление шестисторонних переговоров и снижению напряженности на Корейском Полуострове".

Ранее сообщалось, что бронированный поезд северокорейского лидера пересек границу двух стран в ночь на четверг. В четверг западные СМИ сообщили о том, что Ким Чен Ир побывал в одной из школ китайского города Цзилинь, а в пятницу должен был отправиться в другой китайский город - Чанчунь. По свидетельству очевидцев, в регионе были значительно усилены меры безопасности.

По некоторым данным, во время визита в Китай Ким Чен Ира сопровождает его младший сын и вероятный преемник Ким Чон Ун. Между тем, официальные китайские источники ничего об этом не сообщают.

По оценкам экспертов, новый визит Ким Чен Ира может быть обусловлен как необходимостью получения экономической помощи у Пекина, так и желанием северокорейского руководства представить китайским властям будущего руководителя КНДР.

До настоящего времени официальные китайские СМИ и официальные ведомства не распространяли информацию о визите. Обычно о подобных визитах в КНР сообщают после их окончания.

Рекомендуем
Инспектор ДПС проверяет цифровой пропуск у водителя
В ВОЗ допустили возврат ограничений в России из-за коронавируса
Сотрудник полиции
В Хабаровском крае прошли обыски у шести членов ЛДПР
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала