Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИ-5 проверили помощницу депутата на связи с российской разведкой

Сотрудники британской разведслужбы МИ-5 проверяли "русскую" девушку Катю Затуливетер, помощницу британского парламентария от либерал-демократов, на предмет ведения "шпионской деятельности" в пользу России, пишет газета Daily Mail.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Сотрудники британской разведслужбы МИ-5 проверяли "русскую" девушку Катю Затуливетер (Katia Zatuliveter), помощницу британского парламентария от либерал-демократов, на предмет ведения "шпионской деятельности" в пользу России, пишет газета Daily Mail.

Как рассказал изданию один из друзей Кати, около трех недель назад 25-летняя Затуливетер возвращалась с друзьями из Хорватии, где она отмечала свой день рождения. В аэропорту "Гэтвик" к ней подошли сотрудники службы безопасности и попросили "ответить на несколько вопросов" о ее личной жизни и связях с российской разведкой.

Девушка признала, что ее останавливали в британском аэропорту для допроса, но категорически отрицает любую причастность к шпионской деятельности. Подробности о личности девушки газета не сообщает.

Никаких официальных заявлений со стороны британских властей касательно проведенных допросов, а также высказанных подозрений в отношении Затуливетер сделано не было.

Последний громкий "шпионский скандал" разразился в конце июня, когда в США были задержаны десять человек. Вскоре на Кипре был задержан 11-й подозреваемый. Самой известной фигуранткой скандала стала Анна Чапман, она же Кущенко. 28-летняя россиянка имела двойное российско-британское гражданство, поскольку ранее была замужем за британцем. Россиян, признавших свою виновность в незаконной работе на интересы России, обменяли в венском аэропорту на четверых других россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала