Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обновленному "Аватару" не удалось повторить кассовый успех

Ранее создатели объясняли, что картина еще не исчерпала своего кассового потенциала, она просто была вытеснена с экранов другими 3D-лентами. Удастся ли им оправдать затраты на дополнительные эпизоды, каждая минута которых стоила в среднем по 1 миллиону долларов, покажет мировой прокат.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Обновленная версия "Аватара", в который было добавлено девять минут любовных и батальных сцен, не вызвала большого интереса у зрителей - по итогам выходных она собрала в США и Канаде лишь 4 миллиона долларов, оказавшись на 12-м месте в списке кассовых лидеров ресурса boxofficemojo.com.

Ранее режиссер "Аватара" Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау объясняли, что картина еще не исчерпала своего кассового потенциала, она просто была вытеснена с экранов "Алисой в стране чудес", которую, в свою очередь, сменили следующие 3D-ленты - "Как приручить дракона" и "Битва титанов". Удастся ли им оправдать затраты на дополнительные эпизоды, каждая минута которых стоила в среднем по 1 миллиону долларов, покажет мировой прокат, данные по которому пока не получены.

В Штатах первое место по итогам уикенда занял мистический триллер "Последнее изгнание дьявола" (The Last Exorcism) Даниеля Штамма, собравший 21,3 миллиона долларов. В России эта картина выходит 9 сентября. На втором месте с крайне небольшим отрывом оказался малобюджетный боевик Джона Льюсенхопа "Налетчики" (The Takers), выручивший 21 миллион долларов.

На третье место откатились лидировавшие две недели кряду "Неудержимые" (The Expendables), режиссерский дебют Сильвестра Сталлоне, собравший всех легендарных героев боевиков - самого Слая, Брюса Уиллиса, Мики Рурка, Джета Ли, Арнольда Шварценеггера, Джейсона Стэтема и Дольфа Лундгрена. За минувший уикенд "Неудержимые" собрали в США и Канаде 9,5 миллионов долларов, однако их общая североамериканская касса составляет уже 82 миллиона долларов. Данными о выручке в других странах boxofficemojo.com не располагает, однако известно, что в одной только России к концу прошлых выходных они заработали свыше 10 миллионов долларов. Более свежие данные по отечественным сборам будут известны в понедельник ближе к вечеру, так как в стране еще не до конца внедрена система электронной отчетности кинотеатров.

Четвертую строку в американской таблице лидеров заняла экранизация известной книги Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби"" (Eat, Pray, Love) с Джулией Робертс и Хавьером Бардемом в главных ролях: за третьи выходные на американских экранах она заработала 7 миллионов долларов, а ее общие сборы превысили 60 миллионов долларов. У нас фильм выйдет 7 октября.

Наконец, на пятом месте оказался комический боевик Адама МакКея "Копы в глубоком запасе" (The Other Guys), чья выручка за выходные составила 6,6 миллионов долларов, а общая цифра североамериканских сборов подобралась к 100 миллионам. В России этот фильм должен выйти 30 сентября.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала