Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Мы ждали этих шайтанов" – Рамзан Кадыров о боестолкновении в Центорое

Попытка захватить Центорой была пиар-акцией боевиков, считает президент Чечни Рамзан Кадыров. 29 августа группа бандитов попробовали проникнуть в родовое село главы республики.

Пять милиционеров погибли, 17 получили ранения в результате спецоперации в чеченском селении Центорой, в которое 29 августа попыталась проникнуть группа боевиков.

По информации источника в силовых структурах СКФО, бандиты зашли в село в 04.30 и подожгли несколько домов, после чего с ними вступили в бой милиционеры и сотрудники охраны президента Чечни - уроженца этого села.

Как сообщил РИА Новости официальный представитель регионального управления СКП РФ, в ходе боестолкновения были уничтожены 12 боевиков. Кроме того, по его словам, пострадали семь гражданских лиц и повреждены три дома на окраине села.

"Абсолютно они (боевики) знали, что у них ничего не получится. Просто показать всему миру, что в родовое селение Центорой зашли шайтаны, и показать, что они есть, зубы показать после потерь определенных, которые они несли за последнее время", - прокомментировал действия бандитов президент Чечни Рамзан Кадыров.

По информации источника в силовых структурах СКФО, среди бандитов опознаны члены бандгруппы "бригадного генерала" Ахмеда Авдорханова - уничтоженного в 2005 году соратника Аслана Масхадова.

По факту нападения на Центорой возбуждено уголовное дело по нескольким статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), 223 (незаконное изготовление взрывных устройств), 209 (участие в банде) и 167 (умышленное уничтожение чужого имущества).

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала