Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рассмотрение дела об отстранении мэра Барнаула перенесли на 6 сентября

Читать ria.ru в
Заседание по рассмотрению жалобы Владимира Колганова на постановление о его отстранении с поста мэра Барнаула не состоялось из-за неявки представителей истца. Губернатор Алтайского края Александр Карлин 12 августа отстранил от должности Колганова за "систематическое неисполнение своих обязанностей".

БАРНАУЛ, 30 авг - РИА Новости. Первое судебное заседание по рассмотрению жалобы Владимира Колганова на постановление губернатора об отстранении его с поста мэра Барнаула не состоялось из-за неявки представителей истца, слушания перенесены на 6 сентября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 12 августа отстранил от должности Колганова за "систематическое неисполнение своих обязанностей" и предложил ему добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала инициативу главы региона. Она подтвердила полномочия мэра и, отклонив его отставку, "продлила" статус Колганова на один день - до 14 августа, когда постановление главы региона вступило в силу. Глава города обжаловал постановление губернатора в суде.

Судебное заседание в Железнодорожном районном суде было назначено на 30 августа. Представитель городской власти Комарова не явилась на заседание суда без уважительной причины. Сам Колганов с 13 августа находится на больничном, хотя еще 14 августа осуществлял общественную деятельность. Он на судебный процесс также не явился.

В связи с этим судья решила перенести слушания на 6 сентября.

В официальном обращении к жителям Барнаула, размещенном 13 августа на сайте администрации региона, Карлин пишет, что игнорирование Колгановым своих прямых служебных обязанностей заставляет граждан и организации, органы прокуратуры обращаться за защитой личных прав и свобод, а также государственных и общественных интересов в суды, но и после вынесения судебных решений они не исполняются в течение длительного времени.

По словам губернатора, Колганов неоднократно был лично предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, а администрация города привлекалась к административной ответственности.

С 1991 по 1994 годы Колганов работал генеральным директором "Алтайского коммерческого стабилизационного фонда", а с апреля 1994 года по март 2003 года - первым заместителем главы администрации Барнаула. С марта 2003 года - глава администрации города. В марте 2004 года он впервые был избран главой муниципального образования Барнаула. В 2008 году жители переизбрали Колганова на второй срок, за него проголосовали более 60% избирателей.

В конце 2009 года против него были возбуждены два уголовных дела - по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает арест на срок до трех месяцев, и по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), санкция по которой предполагает до семи лет лишения свободы.

Барнаульская городская дума 27 августа утвердила в должности исполняющего обязанности мэра первого заместителя главы администрации Барнаула Игоря Савинцева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала