Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Путин признался, что его больше других волнует проблема выборов-2012

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПутин признался, что его больше других волнует проблема выборов-2012
Путин признался, что его больше других волнует проблема выборов-2012
Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что проблема выборов 2012 года его интересует больше, чем других, но он не делает из этого фетиша и не чувствует никакой зависимости от рейтинга.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что проблема выборов 2012 года его интересует больше, чем других, но он не делает из этого фетиша и не чувствует никакой зависимости от рейтинга.

В интервью газете "Коммерсант" на вопрос, что складывается такое впечатление, что проблемы 2012 года для Путина не существует, не потому ли, что он для себя все решил, премьер ответил: Нет, интересует, как и... хотел сказать, как и всех, но на самом деле больше, чем всех. Но я не делаю из этого фетиша".

"В целом страна у нас устойчиво развивается, нормально, я проблем больших никаких не вижу, ну кризис, конечно, нас немножко подзадержал, но, с другой стороны, помог сконцентрироваться на приоритетах... Главное, чтобы эти проблемы 2012 года не стащили нас с пути вот этого стабильного развития. Хотя, конечно, в такие времена происходят моменты политической борьбы, которые отвлекают общество и государство от экономики, но это та доплата, которую нужно заплатить, чтобы общество и государство остались конкурентоспособными", - сказал Путин.

На вопрос, имел ли он в виду, что вместе с президентом РФ Дмитрием Медведевым решит кто из них выдвинется на должность главы государства, Путин ответил: "Да это общемировая практика! Американский президент, уходя, как правило, всегда предлагает своего преемника. И чего в этом ненормального, если уходящий человек предлагает стране такого-то господина, потому что знает, что он порядочный, профессиональный, человек, который эффективно справится с работой на этом месте".

По словам Путина, нет ничего необычного в том, что кто-то проигрывает в политической борьбе.

"Альберт Гор проиграл в свое время. Ну что ж поделаешь - проиграл. А потом проиграл кандидат Буша. Ну и что? Это жизнь. Президент представил стране своего кандидата, страна его не приняла. Ну что же. Другой будет работать. И он предложит своего вице-президента. Это общемировая практика. Что здесь необычного? Я не понимаю. Почему там это можно, а у нас это кажется чем-то запредельным?" - сказал Путин.

Премьер сказал также, что не чувствует на себе падения рейтинга, о котором сообщают социологические службы.

"А потом я внимательно не слежу, но вижу, он колеблется, кризис же, многие переживают тяжелые для себя времена, я их понимаю... Мы много делаем, но не до всех это доходит, я могу человеку сказать: мы делаем то-то и то-то, а он мне скажет: да иди ты... А если не доходит, значит, я плохо работаю. Что скажешь на это? Только одно: что он прав, этот человек", - сказал Путин.

"Чем больше действующий политик заботится о своем рейтинге, тем быстрее он начинает его терять. Потому что человек становится зависимым от всяких фобий и все время думает, прежде чем принять решение, как оно повлияет на его так называемый рейтинг. Перестает руководствоваться интересами дела. Это сказывается на результатах, и люди это сразу почувствуют. Чуйка у нашего человека есть!" - сказал премьер.

На вопрос, не чувствует ли он тяжелой наркологической зависимости от рейтинга, Путин ответил: "Ни наркологической, ни политической".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала