Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин считает целью "маршей несогласных" попытку устроить провокацию

"Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной. Ну вот и все!" - сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что оппозиция, выступающая за правовое государство, должна соблюдать законы, а целью "маршей несогласных" является провокация. Путин заявил также, что он на самом деле не знал кто такой Юрий Шевчук, не хотел с ним полемизировать, и вопросы об оппозиции не считает острыми.

"Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! ... Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук", - сказал Путин в интервью газете "Коммерсант", отвечая на вопрос, почему на встрече в мае с актерами, посвященной благотворительности, премьер попросил Шевчука представиться.

Шевчук спросил тогда, будут ли разгонять очередной "марш несогласных".

"Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад... Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и

замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!" - заметил Путин.

"Меня позвали на благотворительный концерт! Это было связано с тем, что нужно было собрать деньги на помощь больным лейкемией детям. И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора!" - рассказал премьер.

По его словам, он не считает, что на встрече "какое-то событие эпохальное" произошло.

"Я считаю, что нормальная вещь. Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять (несогласных)...", - сказал премьер.

По его убеждению, незаконные акции надо жестко пресекать.

"Все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет - не имеете права. Вышли, не имея права, - получите по башке дубиной. Ну вот и все!" - сказал Путин.

Премьер заверил, что не следит за акциями оппозиции и не знает о закрытии на реконструкцию Триумфальной площади.

"Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать", - заявил Путин.

По его словам, например, в Лондоне определили место, куда приходят критиковать власть.

"Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается!" - заявил премьер.

По его словам, если цель - что-то сказать, нужно пригласить журналистов, камеры. "Всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!" - сказал премьер.

"А здесь цель-то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель - провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель - донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы", - считает Путин.

"Если цель в том, чтобы власть пошла на уступки, и она пойдет, то найдется другой повод для провокаций, вот в чем все дело. И это будет продолжаться бесконечно", - полагает он.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала