Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уголовное дело возбуждено по факту драки на рок-фестивале под Миассом

© Фото : Анастасия КудиноваМассовая драка на рок-фестивале
Массовая драка на рок-фестивале
По данным пресс-службы рок-фестиваля, вечером в воскресенье на участников фестиваля напали 70-100 взрослых мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. В результате пострадали почти 20 человек. После нападения фестиваль продолжился.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 авг - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по статье "хулиганство" по факту массовой драки на рок-фестивале "Торнадо-2010", проходившем в городе Миасс Челябинской области, и выяснили, что причиной драки мог стать бытовой конфликт, сообщил РИА Новости в понедельник начальник штаба УВД Миасса Андрей Суров.

По данным пресс-службы рок-фестиваля, вечером в воскресенье на участников фестиваля напали 70-100 взрослых мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Они начали избивать попадавших под руку людей, а также сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия.

В результате пострадали почти 20 человек. После нападения фестиваль продолжился.

По словам Сурова, следственный отдел УВД по городу возбудил уголовное дело по статье 213 части 2 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Он уточнил, что следователи устанавливают место нахождения остальных подозреваемых.

"По данным на утро понедельника, в больницы Миасса обратились 19 человек, из них двое с травмами средней степени тяжести были госпитализированы, остальные отпущены, так как получили незначительные повреждения. Также милиция установила 18 лиц, причастных к нападению на гостей фестиваля, из них восемь уже задержаны. Возбуждено уголовное дело", - рассказал собеседник агентства.

По версии следствия, причиной нападения стал бытовой конфликт, никаких националистических мотивов у происшествия нет, добавил он.

"Торнадо" - новый, более масштабный проект организаторов фестиваля "Уральский Рубеж". Ранее на фестивале выступили такие группы, как "Чиж и Ко", "Ария", "Король и Шут", "Пикник", "Кукрыниксы", "Настя", "Наив", "Черный Кофе", "Блондинка Ксю", "Монгол Шуудан" и многие другие.

"Торнадо" проводился 28-29 августа на берегу озера Тургояк под городом Миасс в Челябинской области. Территория фестиваля позволяет принять более 10 тысяч человек.

Фото предоставлено участником проекта РИА Новости "Ты - репортер".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала