Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пожар в тверском интернате могла вызвать попытка самосожжения пациента

Читать ria.ru в
"Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона. На месте пожара обнаружена канистра из-под бензина.

МОСКВА, 30 авг - РИА Новости. Пожар, произошедший в понедельник утром в интернате для престарелых в тверском городе Вышний Волочек, по предварительной версии, мог устроить один из пациентов - рассматривается попытка самосожжения, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Информация о возгорании поступила в 05.05 мск. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП спустя три минуты после получения сигнала. Из здания были эвакуированы в общей сложности 480 человек.

По предварительным данным, погибли девять человек, еще одна пострадавшая находится в больнице в состоянии средней степени тяжести.

На месте пожара обнаружена канистра из-под бензина, которую, по предварительным данным, мог использовать для поджога здания интерната один из его пациентов, сказал источник.

"Пациент стоял в очереди на квартиру, которую долгое время не мог получить, что и стало, вероятно, причиной его поступка", - добавил источник.

Пожар был полностью потушен в 05.30 мск. Все эвакуированные пациенты размещены в конференц-зале административного корпуса интерната.

Один из самых крупных пожаров произошел в марте 2007 года в станице Камышеватская (Ейск, Краснодарский край) в доме престарелых. Тогда погибли 63 человека, 29 пострадали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала