Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Американская телеакадемия раздала "Эмми" за лучшие телесериалы

© REUTERS / Danny Moloshok Актриса Эди Фалко на церемонии вручения премии "Эмми"
Актриса Эди Фалко на церемонии вручения премии Эмми
Победителем в жанре мини-сериала стал "Тихий океан" (Pacific) телеканала HBO, в жанре полноформатной драмы "Эмми" получил сериал "Безумцы" (Mad Men) канала AMC. В жанре комедийного сериала пальму первенства присудили премьере минувшего сезона - "Современная семья", или "Ну и семейка" (Modern Family) канала ABC.

НЬЮ-ЙОРК, 30 авг - РИА Новости, Лариса Саенко. Американская Академия телевидения в воскресенье вечером (утром понедельника по московскому времени) в 62-й раз вручила свои самые престижные награды - статуэтки "Эмми", или телевизионные "Оскары" - лучшим актерам и телепроектам года, выходящим в прайм-тайм.

Победителем в жанре мини-сериала стал "Тихий океан" (Pacific) телеканала HBO, рассказывающий историю трех американских десантников во Вторую мировую войну. В основе эпической драмы - судьбы реальных персонажей. В создании сериала принимали участие такие именитые мастера экрана как Стивен Спилберг, Том Хэнкс и Гэри Гетцман. Работа была выдвинута сразу на 24 номинации.

В жанре полноформатной драмы "Эмми" получил сериал "Безумцы" (Mad Men) канала AMC о главе рекламного агентства. Сериал был признан лучшей работой в своей категории уже третий год подряд. Вышедший на кабельное телевидение в июле 2007 года, он переносит зрителей в реалии Нью-Йорка 1960-х годов и из сезона в сезон расширяет свою зрительскую аудиторию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В жанре комедийного сериала пальму первенства присудили премьере минувшего сезона - "Современная семья", или "Ну и семейка" (Modern Family) канала ABC. Сериал представляет жизнь трех американских семей, одна из которых - гей-пара, удочерившая девочку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самой выдающейся мужской актерской работой признана роль Аль Пачино в мини-сериале "Ты не знаешь Джека", в основе которого лежит нравственное осмысление проблемы эвтаназии. В творческом багаже мастера экрана - премия BAFTA за лучшую мужскую роль в фильмах "Крестный отец 2 " и "Собачий полдень", "Оскар" за "Запах женщины", а также премия Венецианского кинофестиваля "Золотой лев" за вклад в мировой кинематограф.

Самой выдающейся актрисой в жанре минисериала стала Клэр Кэтрин Дейнс за сериал "Храм Гренадин", ранее номинированная на "Оскара" за ленту "Часы", лучший фильм 2002 года.

Премия "Эмми" в номинации "Лучший комедийный актер" досталась Джиму Парсонсу, исполнившему главную роль в сериале "Теория большого взрыва". За плечами 37-летнего актера свыше десятка ролей в фильмах и сериалах. Лучшей женской работой в этом же жанре была названа роль Эди Фалко, которая уже трижды становилась лауреатом премии и известна в драматическом амплуа по телесериалу "Сопрано". На этот раз Фалко получила "Эмми" за сериал "Медсестра Джеки". Актриса Кира Седжвик стала лауреатом "Эмми" за лучшую роль в драматическом сериале "Ищейка" - за эту роль ей ранее присудили награду "Золотой глобус".

Престижная американская теленаграда присуждена второй год подряд Брайану Крэнстону, который был назван победителем в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за работу в фильме "Больше не плохой". Фильмография 54-летнего актера, режиссера и продюсера насчитывает около сотни работ.

Право быть названными лучшим актером или актрисой телевизионного экрана оспаривали шесть кандидатов в каждой номинации.

Телешоу "Шеф-повар" (Top Chef) на кабельном канале "Браво" объявлено лучшим реалити-проектом года. Состязание профессиональных кулинаров "Шеф-повар" стартовало на кабельном канале в марте 2006 года с призовым фондом в 100 тысяч долларов. На главный приз в номинации "Лучшее реалити-шоу" претендовали и пять уже сильно "раскрученных" проектов: "Удивительные гонки" (Amazing Race), American Idol (на российском телевидении аналогичное шоу называется "Народный артист"), "Танцы со звездами" (Dancing With The Stars) и "Проект Подиум" (Project Runway).

Американские критики разошлись в оценке минувшего телесезона. Кто-то назвал его лучшим за последнее десятилетие, кто-то оценил, наоборот, как худший.

"Эмми", что на разговорном английском обозначало катодную трубку (символ первых телевизионных камер), вручается в десятках номинаций, в том числе за лучший драматический и комедийный сериалы, лучшим актерам и актрисам в этих двух жанрах, за лучшие программы и развлекательные шоу, за музыкальное и звуковое оформление, прически, грим, редактирование, свет. Золотая статуэтка "Эмми" в виде крылатой женщины с символическим атомом в руках олицетворяет единство науки и искусства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала