РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школа, в которой нет дневников и тетрадей. Видеоэкскурсия

Вместо стопки школьных тетрадей – ноутбук, вместо обычного дневника – Интернет-документ. Смотрите на видео РИА Новости, как выглядит столичная "Школа будущего".

Интерактивные доски, ноутбуки, электронные журналы и дневники есть у каждого первоклассника Центра образования № 2030. Правда, такая школа пока остается единственной в Москве. Самое современное образовательное учреждение столицы работает всего три года и считается одним из крупнейших в Европе.

"Площадь школы - почти 20 тысяч квадратных метров, есть гимнастический и тренажерный залы, два бассейна, театральные студии, Web-лаборатория, где дети изучают основы компьютерного дизайна", - рассказала РИА Новости заместитель директора школы по экспериментальной деятельности Татьяна Шутенко.

Большое внимание уделяется образовательному процессу. Ученики черпают информацию не только из книг. На уроках они активно пользуются ноутбуками, работают с интерактивными досками и наглядными пособиями.

По мнению педагогов, использование высококлассного оборудования делает учебный процесс более интересным. "У нас в первом классе дети не сидят за партами все время. Они могут разместиться на ковриках посреди класса, и только для работы с ноутбуками садятся за парты. Иногда мы из учебных столов строим город", - поделилась с  РИА Новости учитель начальных классов Елена Мельникова.

Электронный журнал - новинка даже для самой современной школы  Москвы. В него заносятся темы уроков и оценки учеников. Электронная ссылка на журнал есть у всех родителей, и при желании они могут посмотреть, какие темы изучают на уроках дети.

"Электронный журнал сделан в программе "1С". Один раз в неделю мы берем из него данные по оценкам и рассылаем родителям учеников", - сказала Мельникова.

Еще один общедоступный ресурс, через который родители смотрят материалы, приготовленные учителями к урокам, - это электронный дневник. В прошлом году такой системой пользовались только ученики восьмых классов. В новом учебном году количество учащихся с интернет-дневниками станет больше.

Общение учителя и учеников осуществляется не только лично, но и через внутреннюю компьютерную сеть. Ребенок может прислать свою работу на почтовый ящик педагога, а тот при желании - вывести ее на интерактивную доску в классе.

Несмотря на особый статус, центр образования № 2030 не является элитным. Здесь обучаются все желающие дети. Первого сентября в школу пойдут 1100 учеников.

Рекомендуем
Автомобиль полиции в Париже
В Париже забросали яйцами украинцев
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала