РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские баскетболисты проиграли команде Турции на ЧМ

В матче группового этапа, который прошел в Анкаре, подопечные Дэвида Блатта уступили хозяевам турнира со счетом 56:65. Самым результативным игроком в составе сборной России стал центровой Александр Каун, набравший 13 очков. Среди баскетболистов турецкой команды больше всех набрал Хидо Туркоглу - 14 очков.

АНКАРА, 29 авг - РИА Новости. Мужская сборная России по баскетболу потерпела в воскресенье первое поражение на чемпионате мира, который проходит в Турции.

В матче группового этапа, который прошел в Анкаре, подопечные Дэвида Блатта уступили хозяевам турнира туркам со счетом 56:65.

Первую четверть с минимальным преимуществом в счете выиграла сборная Турции - 16:15. Несмотря на бешеную поддержку местных фанатов, подопечные Богдана Таньевича играли осторожно, как, впрочем, и их соперники. Большую часть очков российские баскетболисты набрали благодаря точным трехочковым броскам - Сергея Мони, Андрея Воронцевича и Сергея Быкова.

Во второй десятиминутке подопечные Дэвида Блатта заработали всего 7 очков, причем 5 из них - со штрафных в исполнении Сергея Быкова (4) и Александра Кауна (1). Последний также отметился двухочковым попаданием за 14 секунд перед уходом команд на перерыв. Лидером турецких атак стал Эрсан Ильясова - за первые 20 минут поединка он набрал 10 очков и сделал 5 подборов. 33:22 в пользу сборной Турции по итогам двух стартовых четвертей.

Защита, которую после встречи с пуэрториканцами накануне так хвалил Блатт, в этот вечер явно была не на высоте. Кроме того, не радовал и процент попадания российских баскетболистов с игры - всего 6 из 24 бросков были результативными в первой половине матча. Турецкая команда могла похвастаться куда более приятными для себя показателями - 41% точных попаданий.

В начале третьей четверти сборная России провела удачный для себя отрезок и за без малого 2 минуты сократила отставание на 6 очков (28:33) - два двухочковых на счету Кауна, автором еще одного стал Виталий Фридзон. Тренер турков Таньевич был вынужден незамедлительно взять тайм-аут, после чего его команда стала действовать внимательнее, и все вернулось на круги своя. После предпоследнего игрового отрезка российская команда уступала соперникам с тем же отставанием в 11 очков - 37:48.

В финальной десятиминутке сборная России приложила все силы, чтобы нагнать турецкую команду. Сергей Быков и Дмитрий Хвостов забросили по трехочковому и сократили отставание до 7 очков - 43:50, однако подопечные Таньевича снова без особых проблем вырвались вперед и сохранили преимущество до финальной сирены.

Самым результативным игроком в составе сборной России стал центровой Александр Каун, набравший 13 очков. Среди баскетболистов турецкой команды больше всех набрал Хидо Туркоглу - 14 очков.

Свой следующий матч на ЧМ-2010 сборная России проведет 31 августа против команды Кот-д'Ивуара. Турки сыграют с греками, которые также пока не потерпели на турнире ни одного поражения.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала