Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доминиканский пловец пересек вплавь проливы между пятью континентами

Миоминиканский спортсмен отметил, что свой новый спортивный рекорд он дарит всему человечеству, которое должно понять, что только объединившись можно достигнуть реального прогресса в решение социальных и экологических проблем.

МЕХИКО, 29 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Мировой рекордсмен из Доминиканской республики Маркос Диас, стал первым спортсменом в мире, которому удалось вплавь пересечь проливы, соединяющие пять континентов, сообщают мексиканские СМИ.

Мировой рекорд был установлен в рамках международного проекта ООН "Вплавь между континентами", который начался четыре месяца назад.

В мае Маркос Диас стартовал из Папуа - Новой Гвинеи в Индонезию, а затем успешно достиг берегов Таиланда, соединив Австралию и Азию.

Следующим этапом марафонского заплыва 35-летнего спортсмена стало путешествие из Азии в Африку. Вначале планировалось, что он вплавь пересечет Аденский залив, но из-за активных действий морских пиратов маршрут пришлось изменить.

Диас за 4 часа 54 минуты и 32 секунды сумел преодолеть отрезок в Красном море: он отправился из иорданского порта Акаба до египетского побережья Альтурас Таба, в восточной части полуострова Синай.

В июле доминиканский спортсмен пересек Гибралтарский пролив между Марокко и Испанией, связав своим плаванием континенты Африки и Евразии.

Конечным этапом нон-стоп заплыва стало покорение Берингова пролива. В конце августа доминиканский пловец стартовал с российского острова Диомида и через один час пять минут успешно достиг берегов Аляски.

Как заявил журналистам Маркос Диас, четвертый этап стал самым трудным испытанием. Температура воды в Беринговом проливе не превышала 3 градусов выше нуля по Цельсию.

"Меня еще очень беспокоили моржи, которых здесь было несметное количество, они постоянно кружились вокруг меня. Мне пришлось плыть вплотную с сопровождавшим меня катером", - рассказал Диас.

Доминиканский спортсмен отметил, что свой новый спортивный рекорд он дарит всему человечеству, которое должно понять, что только объединившись можно достигнуть реального прогресса в решение социальных и экологических проблем.

Он также сообщил, что во время путешествия состоялись многочисленные встречи с людьми из разных стран, которые оставили свои пожелания, как улучшить мир в "Книге отзывов", которую вел Диас.

Маркос Диас намерен 15 сентября вплавь отправиться по реке Гудзон от статуи Свободы в Нью-Йорке до штаб-квартиры ООН, там встретиться с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном и вручить ему книгу.

Спортсмен в детстве страдал астмой и по рекомендации врачей начал заниматься плаванием в возрасте шести лет. В 1999 году он стал серьезно заниматься плаванием на дальние дистанции. Ему принадлежат многие мировые рекорды.

В 2005 году Диас установил рекорд скорости, преодолев Гибралтарский пролив между Испанией и Марокко (туда и обратно) за 8 часов 43 минуты. Он дважды преодолевал Торонейский залив в Греции и переплывал Ла-Манш. 22 часа и 14 минут потребовалось Диасу, чтобы дважды обогнуть Манхэттен - остров, на котором расположился центральный район Нью-Йорка. За это время он преодолел 96 км.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Верховный суд Великобритании
Суд в Британии закончил слушания по долгу Украины перед Россией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала