Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон вернул лидерство в "Формуле-1", Петров стал в Бельгии 9-м

Читать ria.ru в
Хэмилтон, выйдя на первое место на старте, уверенно удержал пальму первенства до самого финиша насыщенной событиями гонки в Спа. Вторым стал австралиец Марк Уэббер, утративший лидерство в общем зачете. Третье место занял пилот "Рено" Роберт Кубица.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бельгии и вернул себе лидерство в чемпионате "Формулы-1", Виталий Петров завершил гонку в призовой зоне - девятым.

Хэмилтон, выйдя на первое место на старте, уверенно удержал пальму первенства до самого финиша насыщенной событиями гонки в Спа. Вторым стал австралиец Марк Уэббер, утративший лидерство в общем зачете. Третье место занял пилот "Рено" Роберт Кубица.

Обладатель поул-позишн Уэббер провалил старт, откатившись на 7-ю позицию, а в лидеры вышел Хэмилтон. Петров, для которого вылет в квалификации обернулся 24-м местом, напротив, благодаря своему натиску и столкновению Рубенса Баррикелло и Фернандо Алонсо поднялся на 11-е место к моменту, когда на трассу выехала машина безопасности. Появлением пейс-кара лидеры гонки не воспользовались, хотя на части трассы накрапывал дождь. И были правы, потому что с рестартом осадки прекратились.

Вскоре Петров переместился на 9-е место благодаря обгону "Мерседеса" Нико Росберга. Этим маневром воспользовался Михаэль Шумахер, обошедший своего напарника и лишивший Росберга переднего антикрыла, в результате чего Нико вынужден был отправиться в боксы.

Хэмилтон тем временем отрывался, его преимущество к трети дистанции выросло до 10 секунд. Феттелю, который шел третьим, необходимо было обгонять более медленного Дженсона Баттона. Атаковав британца на прямой, немец потерял машину и столкнулся с "Маклареном". Баттон продолжить гонку не сумел, Феттелю пришлось ехать в боксы, из которых он выехал 12-м. Вдобавок стюарды наказали немца за устроенную им аварию проездом по пит-лейну.

Петров шел на 10-м месте, когда позициям россиянина в призовой десятке начал угрожать Феттель. К несчастью для немца, он проколол шину и медленно отправился в боксы. Это отбросило гонщика, претендующего на чемпионский титул, в арьергард пелотона.

Примерно за 10 кругов до финиша на трассу в Спа вернулся дождь. Побывав в гравии, Хэмилтон поехал переобуваться в дождевую резину, его примеру последовали и ближайшие преследователи - Кубица с Уэббером. Вернувшись, британец сохранил лидирующие позиции, тогда как Уэббер воспользовался заминкой в боксах "Рено" и вышел на второе место.

Последние круги под дождем не внесли серьезных изменений в призовой десятке, лишь вылет Алонсо позволил Петрову переместиться на девятое место. Россиянин финишировал в очках в четвертый раз в сезоне.

Положение пилотов в зачете чемпионата мира:

1. Льюис Хэмилтон - 182 очка;

2. Марк Уэббер - 179,

3. Себастьян Феттель - 151,

4. Дженсон Баттон - 147,

5. Фернандо Алонсо - 141,

6. Фелипе Масса - 109,

7. Роберт Кубица - 104,

8. Нико Росберг - 102,

9. Адриан Сутиль - 45,

10. Михаэль Шумахер - 44,

13. Виталий Петров - 19.

Зачет Кубка Конструкторов:

1. "Ред Булл" - 330,

2. "Макларен" - 329,

3. "Феррари" - 250,

4. "Мерседес" - 146,

5. "Рено" - 123.

Четырнадцатый этап "Формулы-1" пройдет в Италии черен две недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала