Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту нападения на милиционеров в Астрахани возбуждено дело

© РИА НовостиМилицейское оцепление. Архив
Милицейское оцепление. Архив
Следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, допрашивает свидетелей. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по области.

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела милицейского патруля в Астрахани, в результате которого ранены три сотрудника ГИБДД, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой областного следственного управления СКП РФ.

В ночь на воскресенье три инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД Астраханской области на патрульном автомобиле преследовали автомобиль ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, водитель которого не остановился по требованию милиционеров. В одном из переулков Кировского района Астрахани водитель и двое пассажиров вышли из машины и обстреляли милиционеров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, а также по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и части 4 статьи 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

"В настоящее время следственно-оперативная группа продолжает осмотр места происшествия, допрашивает свидетелей. Проводится весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию подозреваемых. Уголовное дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП по области", - говорится в сообщении.

Это уже третье нападение на милицейские патрули в Астрахани за последний месяц. В ночь на 27 июля в парке в центре города трое преступников напали на двух сотрудников патрульно-постовой службы. В результате один милиционер погиб от ножевого ранения, его напарница госпитализирована с огнестрельным ранением. Табельное оружие было похищено.

Второе нападение на милиционеров произошло спустя сутки. Во время патрулирования участка под Кубанским мостом в рамках усиления три милиционера увидели неизвестных, у которых решили проверить документы. По милиционерам был открыт огонь, они госпитализированы. Спустя несколько дней один из сотрудников скончался.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала