Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В августе на Северном Кавказе уничтожено более 30 боевиков

© Фото : Пресс-служба УФСБ РФ по Республике ИнгушетияСпецоперация. Архив
Спецоперация. Архив
Более 30 боевиков уничтожено в августе в результате спецопераций на Северном Кавказе, удалось предотвратить ряд терактов, доложил в субботу президенту РФ Дмитрию Медведеву директор ФСБ Александр Бортников.

ГОРКИ, 28 авг - РИА Новости. Более 30 боевиков уничтожены в августе в результате спецопераций на Северном Кавказе, удалось предотвратить ряд терактов, доложил в субботу президенту РФ Дмитрию Медведеву директор ФСБ Александр Бортников.

"В течение августа был проведен ряд специальных операций и оперативно-боевых мероприятий в отношении бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа. В результате этой работы были уничтожены более 30 бандитов и главарей, изъято огромное количество огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. Кроме того, нам удалось предотвратить ряд терактов", - сказал Бортников в ходе рабочей встречи с главой государства.

Директор ФСБ, в частности, напомнил, что 21 августа удалось нейтрализовать лидера дагестанского бандподполья Вагабова, имевшего отношение к организации взрывов в московском метро и в Кизляре с использованием террористок-смертниц. В результате этой операции были уничтожены четыре бандита, один задержан и передан следственным органам, сообщил Бортников.

Он добавил, что в пятницу-субботу на основании оперативных материалов дагестанскому ОМОНу удалось провести боевую операцию в отношении еще одной группировки Вагабова, в результате которой были уничтожены пять боевиков.

23 августа была проведена операция в отношении главаря ингушского бандподполья, некоего Гарданова, который заместил собой задержанного в марте, сообщил глава ФСБ. По его словам, с главарем также находились четыре лидера группировок, действующих в Ингушетии. В результате проведения операции они также уничтожены.

"На сегодня реализованы оперативные материалы в отношении так называемой барнаульской бандгруппы, действующей на территории Кабарды. В городе Нальчике была заблокирована эта группировка, и в результате боевого мероприятия она была уничтожена. Эта бандгруппа имеет отношение к взрыву, который был осуществлен первого мая на ипподроме в Нальчике, и к ряду других террористических проявлений на территории Кабардино-Балкарии", - добавил Бортников.

Фото с места взрыва >>

Он сообщил, что оперативники изъяли достаточное количество вещественных материалов и архивов бандитов.

"В том числе представляют интерес некоторые материалы по группировке Вагабова, которые свидетельствуют о контактах с международным терроризмом", - отметил глава ведомства, добавив, что в настоящее время проводится анализ этих материалов, часть из них будет использована для проведения дальнейшей работы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала