Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запах дыма в Москве может быть вызван еще не потушенными торфяниками

Запах дыма, который в субботу ощущают жители некоторых районов Москвы, может быть вызван тем, что в Московской, Рязанской и Владимирской областях еще горят торфяники, сообщил РИА Новости руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Запах дыма, который в субботу ощущают жители некоторых районов Москвы, может быть вызван тем, что в Московской, Рязанской и Владимирской областях еще горят торфяники, сообщил РИА Новости руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

Москвичи больше двух месяцев страдали от аномальной жары, побившей за лето более 20 рекордов. Усугубили экологическую ситуацию в мегаполисе смог и запах гари от подмосковных природных пожаров. Несколько недель в столице было трудно дышать - дым проникал в квартиры, офисы и метро. В субботу дымом пахнет в районах Выхино и Жулебино, Марьино и Люблино, а также в районе Белой Дачи, их затянула дымка.

Концентрация угарного газа в московском воздухе. Интерактивная карта >>

"По-прежнему горят торфяники в Мещерской низменности - в Московской, Рязанской и Владимирской областях. В Московской области самый крупный пожар действует в районе поселка Рязановский, где сходятся Шатурский, Егорьевский и Луховицкий районы. Во Владимирской области горит большой торфяник в Гусь-Хрустальном районе. Также есть пожар в Клепиковском районе Рязанской области", - сказал Ярошенко.

По его словам, эти пожары не прекращались с конца июня-начала июля, и "дым от них вполне может ощущаться в Москве".

Узнайте, как уберечь лёгкие, глаза и нос от дыма >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала