Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКП подтвердил причастность убитых в Нальчике к взрыву на ипподроме

© РИА НовостиВзрыв на ипподроме в Нальчике
Взрыв на ипподроме в Нальчике
Двое из пяти уничтоженных в ходе спецоперации в Нальчике боевиков находились в международном розыске по подозрению в причастности к взрыву на городском ипподроме 1 мая текущего года, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 28 авг - РИА Новости. Двое из пяти уничтоженных в ходе спецоперации в Нальчике боевиков находились в международном розыске по подозрению в причастности к взрыву на городском ипподроме 1 мая текущего года, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

Спецоперация по нейтрализации блокированных в пятницу в Нальчике боевиков завершилась в субботу. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

"В ходе спецоперации в Нальчике уничтожены пять боевиков, причастных к особо тяжким преступлениям", - сказал Маркин, добавив, что их личности уже установлены.

"Двое из них - Арсен Хожбиев и Альберт Адисов - ранее Главным следственным управлением СКП РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам были объявлены в международный розыск. Следствием установлена их причастность к взрыву на ипподроме 1 мая 2010 года, в результате которого погиб ветеран войны", - сказал собеседник агентства.

Первого мая на ипподроме в Нальчике во время скачек сработало взрывное устройство мощностью до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте. На мероприятии в это время присутствовали республиканские чиновники. При взрыве ранения получили 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Шестеро пострадавших от госпитализации отказались.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала