РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь наркокартелей действуют на территории Мексики

© Flickr / scazonМексиканская полиция
Мексиканская полиция
Наркокартели действуют на территории шести штатов и 162 муниципалитетов, сообщил секретарь Совета национальной безопасности Алехандро Пойре. С 2006 года, когда к власти пришел нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон, в "междоусобных войнах и разборках" погибли 22,701 тысячи человек.

МЕХИКО, 27 авг - РИА Новости, Юрий Николаев. Наркокартели Пасифико, Хуарес, Гольфо, Ла Фамилия, Лос Сетас, Братьев Бельтран Лейба (Beltran Leyva) и Братьев Арельяно Феликс (Arellano Felix) действуют в настоящее время на территории Мексики, сообщил в пятницу секретарь Совета национальной безопасности Алехандро Пойре (Alejandro Poire).

Они действуют на территории шести штатов и 162 муниципалитетов.

Алехандро Пойре заявил, что с 2006 года, когда к власти пришел нынешний президент Мексики Фелипе Кальдерон в "междоусобных войнах и разборках" погибли 22,701 тысячи человек, входящие в различные наркокартели.

За этот же период правоохранительные органы арестовали 81,128 тысячу человек, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По данным Совета национальной безопасности, самыми криминогенными штатами являются Чиуауа, Синалоа и Баха Калифорния.

Алехандро Пойре отметил, что всплеск насилия и убийств, которые в последние месяцы охватили Мексику, в первую очередь, связан с обострившейся борьбой за сферы влияния между наркокартелями Гольфо и Лос Сетас.

Наиболее резонансным преступлением стало массовое убийство на этой неделе 72 иммигрантов из Сальвадора, Гондураса, Эквадора и Бразилии, которое, по данным мексиканских властей, совершили члены наркокартеля Гольфо.

По оценке независимых экспертов, доходы мексиканских наркокартелей от контрабанды наркотиков в Соединенные Штаты Америки, которые являются основным потребителем кокаина, составляют до 40 миллиардов долларов в год.

Рекомендуем
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
В Кремле прокомментировали прекращение показа сериала "Слуга народа"
Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
На авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала