Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работники НИИ им. Вавилова заявили, что их не пускают на спорные земли

© РИА Новости / Алексей ДаничевОпытные земли Павловской станции ВИР хотят отдать под коттеджи
Опытные земли Павловской станции ВИР хотят отдать под коттеджи
По словам и.о. директора Павловской опытной станции Федора Миховича, он получил письмо от имени директора филиала Фонда РЖС по СЗАО, в котором сообщалось, что на двух земельных участках, принадлежавших ГНУ "Павловская опытная станция", а позднее переданных Фонду РЖС, обнаружилась техника станции. "Это не ваша собственность, вы нарушаете права собственника, появляясь на чужом земельном участке", - передал Михович содержание текста.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Филиал Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (РЖС), которому по распоряжению Росимущества перешли земельные участки Павловской опытной станции с уникальной коллекцией генетических образцов растений, запретил сотрудникам станции появляться на спорных участках, сообщил РИА Новости в пятницу и.о. директора Павловской опытной станции Федор Михович.

Согласно распоряжениям Росимущества, два земельных участка площадью 71 и 19 гектаров, которые ранее находились в постоянном бессрочном пользовании ГНУ "Павловская опытная станция" под Петербургом, входящей в состав ВНИИ растениеводства имени Н.И. Вавилова, передали Фонду РЖС. Суд, в который обратились станция и институт, признал законными распоряжения Росимущества, отклонив оба иска. Совет Общественной палаты РФ направил телеграмму президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой защитить коллекцию, президент дал поручение разобраться в ситуации.

По словам Миховича, в пятницу он получил письмо от имени директора филиала Фонда РЖС по Северо-Западному округу Никиты Степанова, в котором сообщалось, что в ходе проверки земельных участков, проведенной 23 августа, на них обнаружилась техника станции.

"Он мне прислал письмо, по которому он категорически запрещает Павловской станции и мне, директору, появляться на коллекции плодовых и ягодных культур, что это их собственность и чтоб я туда нос свой не совал", - сказал Михович.

Он также добавил, что он позвонил в филиал по телефону, указанному в письме, но в ответ на его вопросы о том, как вести научную работу на станции, на которую нельзя попасть, сотрудник РЖС отказался давать какие-либо комментарии.

"Это не ваша собственность, вы нарушаете права собственника, появляясь на чужом земельном участке", - передал Михович содержание текста, к которому, по его словам, прилагались копии документов, удостоверяющих права собственности Фонда РЖС на спорные земельные участки.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии Фонда РЖС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала