Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БМД-4М впервые десантировали с воздуха на учениях ВДВ

32 единицы боевой техники и около тысячи военнослужащих десантировались на учениях ВДВ в Ивановской области. С воздуха были сброшены новейшие БМД-4М и самоходная пушка "Спрут".

Самые масштабные учения десантных войск России проходят сразу в трех областях Центрального федерального округа - Костромской, Ярославской и Ивановской.  Всего в мероприятии принимает участие более 4000 человек и задействовано около 300 единиц техники. В первый день практической части учений на аэродроме "Северный" в Иваново десантировались 800 человек. Впервые с воздуха были сброшены бронемашины БМД-4М весом 13,5 тонн.

"Машина практически в полном порядке. После этой операции будет плавать и стрелять, как обычно в бою", - сказал РИА Новости один из создателей машины Виктор Печенкин.

БМД-4М пока существует только в двух экземплярах. Новинка создана на базе уже принятой на вооружение российской армии БМП-3, у которой производители позаимствовали основные узлы и агрегаты.

Сложнейшей частью учений, по словам командующего воздушно-десантными войсками ВС РФ Владимира Шаманова, стало форсирование водных преград. Операцию провели на Волге и озере Песочное. К преодолению преграды были привлечены также БМД-2, самоходные артиллерийские орудия "Нона", машины управления "Реостат" и самоходные противотанковые пушки "Спрут".

Самоходка "Спрут" – также один из новых образцов вооружения российских десантников. Эту машину весом около18 тонн успешно десантировали во время учений. Через Волгу она проплыла около километра, одновременно атакуя технику условного противника.

"БМД-4М и "Спрут"-  два образца, на основе которых будет построен весь модельный ряд специальных машин для ВДВ. Их использование в комплексе станет основой технического оснащения современных войск быстрого реагирования"- подвел итог Шаманов.

Учения десантных войск продлятся до 28 августа.

Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала