Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Знаменитый московский клуб "Б1 Maximum" закроется на реконструкцию

Один из самых популярных московских клубов "Б1 Maximum" закроется на трехмесячную реконструкцию 1 сентября, в ходе которой в помещении будут выполнены все работы, предписанные Госпожарнадзором.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Один из самых популярных московских клубов "Б1 Maximum" закроется на трехмесячную реконструкцию 1 сентября, в ходе которой в помещении будут выполнены все работы, предписанные Госпожарнадзором, сообщила РИА Новости пиар-директор клуба Ксения Шаповалова.

Клуб "Б1 Maximum" открылся 7 декабря 2006 года в одном из зданий столичного станкостроительного завода им. Орджоникидзе на одноименной улице. Это один из самых вместительных клубов столицы (около 3 тысяч человек), что позволяет ему организовывать выступления крупных западных звезд.

"После событий полугодовой давности (пожар в пермском клубе "Хромая лошадь", случившийся в декабре 2010 года и унесший жизни более сотни людей) какую-то часть предписаний все клубы выполнили. У нас осталась еще какая-то часть невыполненных предписаний, которые на нас наложили, и мы должны их исполнить", - рассказала Шаповалова.

Недели две назад в Москве сгорел еще один клуб - "Туннель", и мы не стали ждать очередных проверок и предписаний, а сами решили закрыться на реконструкцию".

По словам собеседницы, изначально планировалось закрыть клуб на реконструкцию в декабре.

"Мы хотели закрыться в несезон. Но решили упредить административные предписания к закрытию, которое последовало бы - это логично. Мы решили не ждать решения суда и сделать это сами", - отметила Шаповалова.

Она уточнила, что концерты, запланированные на время реконструкции, будут перенесены на три площадки: основные - клуб Milk и Arena Moscow, а также какие-то концерты будут перенесены в "Крокус Сити Холл".

Шаповалова также сообщила, что в планах клуба открытие как минимум одной новой площадки - на Соколе. "И, вероятно, будет еще какая-то третья площадка", - добавила она.

За время существования клуба, на его сцене выступили такие звезды, как Игги Поп, Шинейд О' Коннор, Franz Ferdinand, Чак Берри, Лайза Минелли, Evanescence, Blondie, Брайан Ферри, Мерлин Мэнсон, Whitesnake, Джеймс Блант и многие другие.

Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала