Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков дал Рослесхозу месяц на подготовку плана реформы лесной отрасли

Читать ria.ru в
"Я попрошу вашего нового руководителя в течение месяца подготовить четкий план действий, подготовить при необходимости предложения по принятию постановлений правительства, в том числе по финансовому подкреплению отрасли",- сказал Зубков, представляя сотрудникам Рослесхоза нового главу агентства - Виктора Маслякова.

МОСКВА, 27 авг - РИА Новости. Новый руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Виктор Масляков представит план действий Рослесхоза в правительство РФ в течение месяца, заявил в пятницу первый вице-премьер Виктор Зубков.

Ранее указом президента РФ Рослесхоз перешел в непосредственное подчинение правительству, а функции Минсельхоза России и Россельхознадзора в сфере лесных отношений переданы Рослесхозу. В частности, Рослесхоз займется выработкой государственной политики и нормативно-правовым регулированием в области лесных отношений, а также контроль и надзор в этой сфере.

"Я попрошу вашего нового руководителя в течение месяца подготовить четкий план действий, подготовить при необходимости предложения по принятию постановлений правительства, в том числе по финансовому подкреплению отрасли",- сказал Зубков, представляя сотрудникам Рослесхоза нового главу агентства.

Эти предложения, по словам Зубкова, необходимы для того, чтобы лесная отрасль нормально работала в новом качестве. Федеральное агентство, как сказал Зубков, теперь подчиняется правительству РФ и несет полную ответственность за состояние дел в отрасли.

Об эффективности работы Рослесхоза и о возможности его переподчинения напрямую правительству в последнее время много говорилось в связи с природными пожарами, которые этим летом стали настоящим бедствием и уничтожили леса во многих регионах страны.

В европейской части России с середины июня более двух месяцев стояла аномальная жара и засуха. С начала пожароопасного периода 2010 года в РФ произошло более 29 тысяч природных пожаров на общей площади более 935 тысяч гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов.

Работу Рослесхоза по предупреждению природных пожаров раскритиковали многие чиновники, в том числе и премьер-министр РФ Владимир Путин - в начале прошлой недели на прошедшем в Подмосковье совещании по ситуации с пожарами.

В прошлую пятницу Путин сменил руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), на место прежнего главы ведомства Алексея Савинова был назначен его заместитель Виктор Масляков, в недавнем прошлом занимавший посты мэра Петрозаводска и референта первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала