Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев перевел Рослесхоз в прямое подчинение правительству

Об эффективности работы Рослесхоза и о возможности его переподчинения напрямую правительству в последнее время много говорилось в связи с природными пожарами, которые этим летом стали настоящим бедствием и уничтожили леса во многих регионах страны.

СОЧИ, 27 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым сообщил, что подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в прямое подчинение правительству РФ.

"Сегодня мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции по выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - сообщил президент.

Об эффективности работы Рослесхоза и о возможности его переподчинения напрямую правительству в последнее время много говорилось в связи с природными пожарами, которые этим летом стали настоящим бедствием и уничтожили леса во многих регионах страны. Работу Рослесхоза по предупреждению природных пожаров раскритиковали многие чиновники, в том числе премьер РФ Владимир Путин.

На прошлой неделе Путин отправил в отставку главу Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Алексея Савинова. Новым руководителем агентства был назначен заместитель Савинова Виктор Масляков, в недавнем прошлом занимавший пост мэра Петрозаводска и должность референта первого вице-премьера Зубкова.

"Одновременно изменяется указ, посвященный структуре правительства", - отметил Медведев.

"Хотел бы, чтобы правительство на основе этого указа предприняло все необходимые меры по его реализации и по приведению в соответствие с ним других решений правительства", - сказал он.

"Но самое главное - это, конечно, не изменение квадратиков в структуре, хотя это иногда дает эффект, а реальное внимание к этому сектору нашей жизни и экономики, потому что действующая система показала свои слабости, особенно в чрезвычайных ситуациях", - заявил президент, напомнив о драматичных событиях этого лета.

"Там нужно навести порядок, и я рассчитываю, что правительство это сделает", - заявил Медведев.

С начала пожароопасного периода 2010 года в России произошло почти 30 тысяч природных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. В пожарах погибли более 50 человек, сгорели 2,5 тысячи домов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала