Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд санкционировал арест главы холдинга РАТМ Эдуарда Тарана

Читать ria.ru в
Президент холдинга РАТМ Эдуард Таран обвиняется в даче взятки в размере 100 тысяч долларов сотруднику правоохранительных органов за прекращение проверки на предприятиях.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Москворецкий суд Москвы в четверг санкционировал арест президента холдинга РАТМ Эдуарда Тарана, обвиняемого в даче взятки в размере 100 тысяч долларов сотруднику правоохранительных органов за прекращение проверки на предприятиях Тарана, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда. Судья отказался отпустить Тарана под залог в 20 миллионов рублей.

Ранее суд освободил под залог в 1 миллион рублей Николая Забанова, которого следствие считает посредником при передаче взятки.

Следствие полагало, что Таран может скрыться или помешать следствию "Таран может скрыться или, используя свои связи в органах власти, иным способом воспрепятствовать ходу расследования", - сказал следователь, по словам которого, у Тарана четырех объекта недвижимости в России, один - во Франции, а также есть загранпаспорт.

В свою очередь, защита обвиняемого просила избрать ему подписку о невыезде или залог в размере 20 миллионов рублей. Адвокаты заявили о "рейдерском" характере уголовного преследован Тарана.

"Задержание Тарана - звено в цепи длительного корпоративного конфликта. Логика вопиет, что здесь глубокая и хитрая комбинация, которую СМИ называют "рейдерством", - сказал адвокат Александр Калинин.

Защитники сообщили суду, что Таран является поручителем по кредитам на общую сумму около 14 миллиардов рублей, и в случае его ареста банки пойдут на отзыв выданных ранее денег. "Арест повлияет на отзыв всех кредитных линий и приведет к банкротству предприятий холдинга с их последующим захватом конкурентами Тарана", - пояснил Калинин.

Суд счел недостаточно вескими аргументы защиты и выдал санкцию на арест Тарана до 22 октября.

Адвокаты сообщили о намерении обжаловать постановление судьи.

СКП России сообщил 23 августа о задержании Тарана и его посредника при передаче одного миллиона рублей. Следствие считает, что общая сумма взятки должна была составить порядка трех миллионов рублей. По данным Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, Тарана задержали в минувшее воскресенье в аэропорту "Шереметьево".

Замоскворецкий следственный отдел СУ СКП Москвы предъявил Тарану обвинение по части 2 статьи 291 УК РФ (дача взятки), которая предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

Взятка в размере 100 тысяч долларов, по версии следствия, предлагалась сотруднику ДЭБ МВД России за прекращение двух материалов оперативной проверки, которая проводилась в отношении холдинга РАТМ в связи с информацией о совершающихся налоговых и экономических преступлениях, сообщил СКП.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала