Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава департамента транспорта Москвы предлагает "ввести моду" на ПДД

Читать ria.ru в
В четверг глава департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи совместно с преподавателем Высшей школы бизнеса МГУ имени Ломоносова Киитиро Хатоямой презентовал книгу "Москва: транспортные проблемы мегаполиса", в которой важная роль отводится вежливости на дороге.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи считает необходимым "ввести моду" на Правила дорожного движения и предлагает автомобилистам соблюдать простые правила вежливости, чтобы избежать привычных для мегаполиса пробок.

В четверг Кичеджи совместно с преподавателем Высшей школы бизнеса МГУ имени Ломоносова Киитиро Хатоямой презентовал книгу "Москва: транспортные проблемы мегаполиса", в которой важная роль отводится именно вежливости на дороге.

"Нам удалось рассказать об опыте, который существовал у нас, который существует за рубежом. Нам бы хотелось, чтобы эта книга послужила инструментом помощи в решении транспортных проблем", - сказал Кичеджи на презентации книги.

Он отметил, что книга включает в себя не только технические способы решения проблем, но и своего рода кодекс правил, которым должны следовать все участники дорожного движения.

По его словам, и водители, и пешеходы должны относиться друг к другу вежливо, это должно стать новым стилем общения друг с другом в мегаполисе. Участники дорожного движения не должны ни соперничать, ни игнорировать друг друга, а сотрудничать, уступать, полагает глава столичного департамента транспорта.

"Правила дорожного движения должны стать модой", - подчеркнул он.

Как отметил в свою очередь мэр Москвы Юрий Лужков, эта книга является необычной для Москвы, так как это одна из первых настоящих серьезных работ по транспортной ситуации в городе.

"Проблема транспорта является у нас самой жгучей. У нас 3,5 миллиона автомобилей в городе, не считая гостей и приезжающих из Подмосковья грузовиков, нам не хватает 400 километров магистралей", - подчеркнул столичный градоначальник.

Он отметил, что книга впервые дает рекомендации практического характера, рассказывает о том, какие нужны тоннели столице, эстакады, как правильно выбирать место для парковок, чтобы освободить центр от машин, как организовать работу общественного транспорта.

"Я уже начал обращаться к этой книге", - заключил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала