Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По данным врачей, около трети рожениц в Москве составляют приезжие

Читать ria.ru в
Главный врач роддома №8 Андрей Дуленков отметил, что зачастую роженицы из стран СНГ не проходят никакие обследования и, кроме того, продолжают работать на тяжелых работах вплоть до самых родов. Он отметил, что подобные условия способствуют преждевременным родам.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Около трети всех рожениц в Москве составляют мигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья и иногородние, сообщила на пресс-конференции в четверг начальник отдела организации медицинской помощи матерям Департамента здравоохранения Москвы Ирина Калиновская.

"От 600 до 800 детей рождается ежемесячно у жительниц ближнего и дальнего зарубежья в московских роддомах", - сказала она во время посещения роддома № 8 в Москве. По ее словам, среди всех рожениц в Москве 32% составляют мигранты и иногородние, а остальные - это москвички.

Главный врач роддома №8 Андрей Дуленков, в свою очередь, отметил, что зачастую роженицы из стран СНГ не проходят никакие обследования и, кроме того, продолжают работать на тяжелых работах вплоть до самых родов. Он отметил, что подобные условия способствуют преждевременным родам.

"За последний год около трети преждевременных родов приходится именно на этот контингент", - сказал врач.

Он отметил, что, несмотря на то, что эти женщины не имеют полис обязательного медицинского страхования, в оказании помощи в роддомах Москвы им никогда не отказывают.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала