Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Успех ЮОИ может отозваться на ОИ-2016 - глава российской делегации

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЦеремония открытия первых летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре
Церемония открытия первых летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре
Сборная России успешно выступила на ЮОИ-2010, заняв второе место в медальном зачете с 43 завоеванными медалями (18 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых). Выиграл общекомандный зачет Китай, в копилке которого 51 награда (30, 16, 5).

СИНГАПУР, 26 авг - РИА Новости. Только Виктория Комова, представляющая спортивную гимнастику, претендует на попадание в главную олимпийскую сборную России на Игры-2012 в Лондоне из всех участников первой юношеской Олимпиады в Сингапуре, "звезды" которых могут зажечься позже, заявил в среду РИА Новости руководитель российской делегации Валерий Куваев.

Сборная России успешно выступила на ЮОИ-2010, заняв второе место в медальном зачете с 43 завоеванными медалями (18 золотых, 14 серебряных, 11 бронзовых). Выиграл общекомандный зачет Китай, в копилке которого 51 награда (30, 16, 5).

"С Лондоном, до которого остается всего два года, успех в Сингапуре связывать никак нельзя. Только Виктория Комова будет в составе олимпийской команды. Если у нее все сложится удачно в следующие два года, она будет бороться за самые высокие места на Играх-2012", - сказал он.

По словам Куваева, большинство участников Игр в Сингапуре дорастет до главной сборной только к Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"К сожалению, получается так, что победителей этой Олимпиады мы сможем увидеть лишь в Рио-де-Жанейро. И совсем нет гарантий, что они стабилизируются и будут закрепляться в основном составе сборных команд. Все зависит от того, какие учебно-тренировочные процессы будут вести их тренеры, как спортсмены будут тренироваться", - отметил он.

"Надо будет посмотреть на этих спортсменов через два-три года. Оценить их прогресс, понять, закрепились ли они в сборной. Тогда будет ясно", - добавил он.

Тем не менее, по мнению Куваева, российские спортсмены приобрели много полезного опыта на ЮОИ-2010.

"В целом они прошли школу участия в Играх. И если раньше они участвовали в локальных соревнованиях в своих видах спорта, то сейчас они почувствовали, что такое крупные соревнования, что такое Олимпиада. Это им обязательно пригодится в будущем", - сказал собеседник агентства.

Куваев положительно оценил выступление российской команды в Сингапуре. "Считаю, мы выступили успешно. Завоевали 18 золотых медалей. Следует отметить довольно успешное выступление в ряде видов спорта: тяжелой атлетике, художественной и спортивной гимнастике, борьбе, фехтовании, тхэквондо, - сказал он. - Вместе с тем, второе место на этих Играх - это тоже успех. На сегодня реалии таковы, что мы все равно не смогли бы набрать 30 золотых медалей. Я, в общем, доволен выступлением".

Куваев отметил, что с занимающим на данный момент лидирующие позиции в спорте Китаем тяжело вести конкурентную борьбу. "С первых дней мы наблюдали острую конкурентную борьбу с представителями Китая. Но, к сожалению, неудача в таких видах спорта, как гребля на байдарках и каноэ, боксе, пулевой стрельбе, где мы остались без медалей, не позволила нам бороться за первое общекомандное место. Для нас выступление в этих видах - провал", - сказал он.

"Более того, команда США принимала участие не с сильнейшими спортсменами. И завоеванное ими количество медалей, не соответствует силе Соединенных штатов", - добавил руководитель российской делегации.

Российскую сборную представляли на Играх 96 спортсменов (48 юношей и девушек). Всего в Сингапуре в 30 видах спорта принимали участие 3600 атлетов, и было разыгран 201 комплект наград.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала