Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трасса Москва - Санкт-Петербург может пройти не через Химкинский лес

Федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург может пройти через Молжаниновский район на севере Москвы, сообщил РИА Новости в четверг префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь. "Земли там есть, количество жителей небольшое, можно всегда найти приемлемые варианты", - подчеркнул префект.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Федеральная трасса Москва-Санкт-Петербург может пройти не через Химкинский лес в Подмосковье, а через Молжаниновский район на севере Москвы, сообщил РИА Новости в четверг префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь.

По его словам, проложить трассу через данный район он предложил на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым.

"Юрий Михайлович поддержал эту идею", - отметил он.

Митволь добавил, что территория Молжаниновского района как нельзя лучше подходит для прокладки данной трассы.

"Земли там есть, количество жителей небольшое, можно всегда найти приемлемые варианты", - подчеркнул префект.

По его словам, столичный градоначальник дал поручение подготовить обращение к федеральному правительству с предложением провести трассу по северным землям Москвы.

"Это может решить многие проблемы", - считает Митволь.

В Росавтодоре и подведомственном ему ФГУ "Дороги России" сообщили РИА Новости, что пока не комментируют предложение столичных властей.

Строительство участка высокоскоростной трассы Москва-Санкт-Петербург с 15-го по 58-й километр начнется в октябре текущего года. Сейчас идет подготовка к вырубке Химкинского леса и прокладке коммуникаций. По территории леса уже проложена просека, которая в дальнейшем будет расширяться до необходимых при строительстве 80-100 метров.

Ряд экологов считают, что строительство трассы не решает транспортную проблему, а компенсационные территории, выделяемые властями вместо забираемых под автодорогу земель Химкинского леса, неравноценны уничтожаемым. Представители властей заявили, что экспертиза соответствия экологическим нормам была проведена и специалисты пришли к выводу, что все требования экологической безопасности при строительстве дороги через лес будут соблюдены.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала