Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Китайские врачи едут в Пакистан для помощи пострадавшим от наводнений

© REUTERS / Asim TanveerНаводнение в Пакистане
Наводнение в Пакистане
Наводнения в Пакистане, вызванные мощными муссонными ливнями, обрушившимися на страну в последние три недели, стали самыми сильными в регионе за последние 80 лет.

ПЕКИН, 26 авг - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Пятьдесят пять китайских врачей и спасателей отправляются в Пакистан для оказания помощи пострадавшим от наводнения регионам этой страны, передает агентство Синьхуа.

Наводнения в Пакистане, вызванные мощными муссонными ливнями, обрушившимися на страну в последние три недели, стали самыми сильными в регионе за последние 80 лет. По данным ООН, без крова осталось более 4 миллионов человек, а общее число пакистанцев, в той или иной степени пострадавших от стихии, достигает 20 миллионов человек.

Потоки воды снесли во многих районах страны целые деревни, погибли по меньшей мере 1,6 тысячи человек. Из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов врачи опасаются возникновения эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях. Люди, которые лишились средств к существованию, нуждаются в продовольственной помощи.

Группа китайских спасателей международного класса вылетит из международного аэропорта Пекина в ближайшее время. На помощь терпящим бедствия пакистанцам направляются 36 военных врачей и 19 технических специалистов. Помимо этого борт из КНР привезет в пострадавшие районы гуманитарный груз на сумму 8 миллионов юаней (1,2 миллиона долларов). Прежде всего, в пострадавшие районы передаются лекарства и медицинское оборудование.

В общей сложности в помощь пострадавшим районам КНР уже выделила гуманитарную помощь на сумму свыше 120 миллионов юаней (17,7 миллиарда долларов).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала