Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

"Аватар" возвращается на экраны, став на 9 минут длиннее

Читать ria.ru в
С пятницы, 27 августа, "Аватар: Специальный выпуск" (Avatar: Special Edition) будет идти в США, Великобритании, Канаде, Индии и Польше, в сентябре подключатся Германия, Бельгия, Аргентина и Испания, а в октябре - Япония, Бразилия и Мексика.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Обновленная версия "Аватара", включающая в себя любовную сцену и дополнительные батальные эпизоды, выходит в четверг в России, одновременно с Австралией, Новой Зеландией, Сингапуром и Южной Кореей.

С пятницы, 27 августа, "Аватар: Специальный выпуск" (Avatar: Special Edition) будет идти в США, Великобритании, Канаде, Индии и Польше, в сентябре подключатся Германия, Бельгия, Аргентина и Испания, а в октябре - Япония, Бразилия и Мексика.

Первоначальная версия "Аватара", вышедшая в декабре 2009 года и фигурировавшая в репертуаре кинотеатров вплоть до 12 августа 2010 года, стала абсолютным кассовым рекордсменом всех времен, выручив более 2,74 миллиарда долларов. Из них, по данным ресурса boxofficemojo.com, 749 миллионов пришлись на долю США и Канады, а 113 миллионов - на долю России и СНГ.

Однако режиссер фильма Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау убеждены, что картина еще не исчерпала своего кассового потенциала. Еще весной Кэмерон объяснил, что "Аватар" собирал полные залы до тех самых пор, пока его не вытеснила с экранов "Алиса в стране чудес", которую, в свою очередь, сменили следующие 3D-ленты - "Как приручить дракона" и "Битва титанов".

"Очевидно, что речь не идет о действии законов рынка. Речь идет о наличии или отсутствии залов. Так что мы собираемся дождаться того момента, когда экраны освободятся, и вернуться с новым материалом - тогда будет видно, сможем ли мы вновь вызвать у публики интерес к "Аватару", - заявил он в интервью "Лос-Анджелес Таймс".

Весной, правда, собирались добавлять всего 6 минут, однако впоследствии хронометраж вырос до 9 минут, каждая из которых, по свидетельству самого режиссера, обошлась в среднем в 1 миллион долларов.

Кэмерон твердо верит, что выход картины на DVD и Blu-ray не повлияет на интерес публики - ведь для людей, пусть даже и раскупивших 6 с лишним миллионов копий только за первые четыре дня продажи дисков, важнее всего "полностью погрузиться" в новый мир.

Параллельно обдумывается сиквел "Аватара". Кэмерон подчеркивает, что поднимать экологическую тему - его долг перед человечеством. Во втором фильме, который предполагается сделать "быстрее и дешевле", речь пойдет главным образом об океане.

"Во втором фильме я сосредоточусь на новой среде внутри самой Пандоры. В центре внимания окажется океан, который будет обильно населен не менее удивительными и сногсшибательными существами, чем суша. Ну и то, что мы уже видели, тоже будет присутствовать", - обещает режиссер.

Он не исключает, что для съемок, как некогда в "Титанике", задействует российские глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала