Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один человек погиб, 13 пострадали при ЧП в подразделении Банка России

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской Области / Перейти в фотобанкВ расчетно-кассовом центре Банка России в Подольске нештатно сработала система газового пожаротушения
В расчетно-кассовом центре Банка России в Подольске нештатно сработала система газового пожаротушения
Громкое ЧП произошло в среду в расчетно-кассовом центре Московского главного территориального управления Банка России в подмосковном Подольске: несанкционированное срабатывание автоматической системы пожаротушения привело к гибели сотрудницы, 13 человек пострадали.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Громкое ЧП произошло в среду в расчетно-кассовом центре Московского главного территориального управления Банка России в подмосковном Подольске: несанкционированное срабатывание автоматической системы пожаротушения привело к гибели сотрудницы, 13 человек пострадали. Следствие не исключает, что за заблокированными дверями в помещении остаются люди.

По данным областного управления МЧС РФ, инцидент произошел в 9.50 в центре по адресу Ленинградская улица, 25. Из здания было эвакуировано более 70 человек, на место происшествия прибыли сотрудники всех оперативных служб города.

Состояние пострадавших

"Из 13 пострадавших в настоящее время в Центральной районной больнице Подольска находятся шесть человек, включая пять "тяжелых". Остальные проходят лечение амбулаторно. У пострадавших отравление углекислым газом", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы областного управления МЧС Михаил Миронов.

Главный врач Подольской ЦРБ Валерий Громов в свою очередь сообщил, что госпитализированы восемь человек, двое из них в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

"В настоящее время следователи не могут проникнуть в помещение банка, где сработала система газового пожаротушения, так как при ее включении двери заблокировались. В помещениях могут оставаться люди", - сообщил РИА Новости представитель следственного управления СКП РФ по Московской области.

Поздее МЧС сообщило о том, что все сотрудники РКЦ эвакуированы. Подробнее об этом >>

По его словам, спасатели пытаются вскрыть заблокированные двери.

Данные ЦБ

Представитель Московского главного территориального управления ЦБ подтвердил РИА Новости факт происшествия.

"Факт был, мы его подтверждаем, это здание Подольского РКЦ. Руководство Московского ГТУ и Банка России проинформировано. На место выехала оперативная группа. Сформирована комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося. У нас есть информация о том, что погибла сотрудница РКЦ. Обстоятельства выясняются", - сказал собеседник агентства.

Расчетно-кассовый центр является структурным подразделением Банка России, действующим в составе территориального учреждения ЦБ, в данном случае Московского ГТУ.

Основными функциями РКЦ являются осуществление расчетов между кредитными организациями и их кассовое обслуживание; хранение наличных денег и других ценностей, совершение операций с ними и обеспечение их сохранности; обеспечение учета и контроля осуществления расчетных операций; расчетно-кассовое обслуживание представительных и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, их учреждений и организаций, счетов бюджетов всех уровней и органов федерального казначейства Минфина РФ, государственных внебюджетных фондов, воинских частей, военнослужащих, служащих Банка России.

ЧП с системами пожаротушения

Нештатное срабатывание автоматической системы пожаротушения не в первый раз заканчивается трагедией. Самый известный случай - ЧП на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа" (проект 971, шифр "Щука-Б", классификация НАТО Akula), которое произошло в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. Тогда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки стал поступать газ фреон.

Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ находились 208 человек. Причиной ЧП стали действия одного из членов экипажа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала