Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава совета директоров ВБД Сергей Пластинин снизил долю в компании

Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), одного из крупнейших российских производителей напитков и молочных продуктов, Сергей Пластинин снизил долю в уставном капитале компании до 3,713% с 3,76%, говорится в материалах компании.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Председатель совета директоров ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" (ВБД), одного из крупнейших российских производителей напитков и молочных продуктов, Сергей Пластинин снизил долю в уставном капитале компании до 3,713% с 3,76%, говорится в материалах компании.

Таким образом, он реализовал 0,047% акций.

За последний год Пластинин неоднократно снижал свою долю - на начало 2010 года он владел 4,076% акций ВБД.

Уставный капитал ВБД составляет 880 миллионов рублей и разделен на 44 миллиона обыкновенных именных акций номиналом 20 рублей каждая. Одна акция соответствует четырем депозитарным распискам (ADR). По данным на 24 августа стоимость одной ADR составляла 19 долларов. Таким образом, стоимость пакета в 0,047% (или 20,68 тысячи) акций могла составить примерно 1,57 миллиона долларов.

ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" занимает около трети российского рынка напитков и молочных продуктов. Владеет брендами "Домик в деревне", "Веселый молочник", "Иммунеле", Beauty, "33 коровы", "Чудо", J7, "Любимый сад", "100% Gold" и другими; выпускает минеральную воду "Ессентуки" и детское питание "Агуша". В компанию входят 37 производственных предприятий в России, на Украине, в Киргизии, Узбекистане и Грузии. В 2009 году ВБД увеличил чистую прибыль по US GAAP на 14,6% - до 116,5 миллиона долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала