Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ подтверждает факт гибели сотрудницы в Подольском РКЦ

© Фото : Денис КачаловРазгерметизация пожарной системы в "Сбербанке" Подольска
Разгерметизация пожарной системы в Сбербанке Подольска
"На место выехала оперативная группа. Сформирована комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося. У нас есть информация о том, что погибла сотрудница РКЦ. Обстоятельства выясняются", - подтвердил РИА Новости представитель Московского главного территориального управления Банка России.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. ЧП с несанкционированным срабатыванием системы пожаротушения в подмосковном Подольске произошло в расчетно-кассовом центре (РКЦ) Московского главного территориального управления Банка России, погибла сотрудница, подтвердил РИА Новости представитель управления.

"Факт был, мы его подтверждаем, это здание Подольского РКЦ. Руководство Московского ГТУ и Банка России проинформировано. На место выехала оперативная группа. Сформирована комиссия, которая будет выяснять все обстоятельства случившегося. У нас есть информация о том, что погибла сотрудница РКЦ. Обстоятельства выясняются", - сказал собеседник агентства.

В среду утром в здании, расположенном по адресу: Ленинградская улица, 25, несанкционированно сработала газовая система пожаротушения. Из здания были эвакуированы более 70 человек, одна женщина погибла. У пострадавших отравление углекислым газом.

Представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ Михаил Миронов сказал ранее, что пострадали 13 человек. Главный врач Подольской ЦРБ Валерий Громов в свою очередь сообщил, что госпитализированы восемь человек, двое из них в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести.

Расчетно-кассовый центр (РКЦ) является структурным подразделением Банка России, действующим в составе территориального учреждения Банка России, в данном случае Московского ГТУ.

Основными функциями РКЦ являются: осуществление расчетов между кредитными организациями и их кассовое обслуживание; хранение наличных денег и других ценностей, совершение операций с ними и обеспечение их сохранности; обеспечение учета и контроля осуществления расчетных операций; расчетно-кассовое обслуживание представительных и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, их учреждений и организаций, счетов бюджетов всех уровней и органов федерального казначейства Минфина РФ, государственных внебюджетных фондов, воинских частей, военнослужащих, служащих Банка России и другие функции.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала