Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Культурный портал Openspace.ru возвращается к работе

Openspace.ru входил в структуру издательского дома "АртМедиа Груп", который принадлежал бывшему первому заместителю министра финансов Московской области Валерию Носову. Однако Носов оказался фигурантом нескольких уголовных дел и весной 2010 года был арестован. После этого сайт начал переживать финансовые трудности.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Портал культурных новостей Openspace.ru, не обновлявшийся с весны, вернулся к работе со среды, подтвердила РИА Новости главный редактор портала Мария Степанова.

"Мы запустились в среду. Адрес - тот же, весь архив остается, мы будем работать тем же составом, с той же концепцией. Видимо, со временем что-то будем менять - но в свое удовольствие, а не потому что от нас этого кто-то требует", - сказала Степанова.

Открывшийся в 2008 году Openspace.ru, наряду с журналами Art+auction и BlackSquare, входил в структуру издательского дома "АртМедиа Груп", который принадлежал бывшему первому заместителю министра финансов Московской области Валерию Носову. Однако Носов оказался фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с вымогательством и нанесением ущерба бюджету Московской области, и весной 2010 года был арестован.

После этого, по словам Степановой, "сайт начал переживать финансовые трудности, три месяца боролся, потом все же объявил о закрытии". В июне на главной странице появилось обращение к читателям, в котором редакция, признавая "серьезные трудности с финансированием", обещала, что "очень скоро сайт продолжит работу в прежнем ритме и объеме".

Назвать новых владельцев ресурса Степанова отказалась, пообещав, однако, что эта информация будет раскрыта в ближайшее время.

По сведениям источников, близких к Openspace.ru, к воскрешению сайта имеют отношение президент ФК "Открытие" Вадим Беляев и генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев. Однако Беляев отказался комментировать РИА Новости эту информацию, а Кудрявцев сообщил: "Я консультировал редакцию и новых инвесторов. Больше ничего. Ни руководить, ни инвестировать в проект не буду". Председатель совета директоров IMHO VI Арсен Ревазов, со своей стороны, подтвердил, что его агентство намерено заниматься продажей рекламы на возрожденном портале.

Главный редактор Openspace.ru добавила, что поначалу сотрудники будут работать по домам, а затем редакция переедет на территорию "Красного Октября".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала