Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один человек погиб, 13 пострадали при ЧП в подольском отделении ЦБ

© Фото : Пресс-служба ГУ МЧС России по Московской Области / Перейти в фотобанкВ расчетно-кассовом центре Банка России в Подольске нештатно сработала система газового пожаротушения
В расчетно-кассовом центре Банка России в Подольске нештатно сработала система газового пожаротушения
ЧП произошло утром. В Подольске в местном отделении Банка России произошел взрыв одного из баллонов с углекислотой, которая используется при тушении пожара. В результате взрыва и распыления газа один человек погиб и 13 пострадали. Пострадавшие госпитализированы в больницу.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Один человек погиб, 13 пострадали в подольском отделении Банка России в результате срабатывания автоматической газовой системы пожаротушения, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы областного управления МЧС РФ Михаил Миронов.

"Погибла женщина. Еще 13 человек госпитализированы в Центральную районную больницу Подольска. Причины срабатывания автоматической газовой системы пожаротушения предстоит выяснить специальной комиссии", - сказал Миронов.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил, что ЧП произошло в среду утром в отделении ЦБ, расположенном по адресу Ленинградская улица, 25. По данным сайта ЦБ РФ, по этому адресу в Подольске находится расчетно-кассовый центр московского ГТУ (Главного территориального управления) Банка России.

Коментарием представителей банка РИА Новости пока не располагает.

Посетители и персонал, в общей сложности более 70 человек, были эвакуированы из здания. На место происшествия прибыли около десяти бригад "скорой помощи".

По данным источника, погибла женщина-кассир.

Нештатное срабатывание автоматической системы пожаротушения не в первый раз заканчивается трагедией. Самый известный случай - ЧП на атомной подводной лодке (АПЛ) "Нерпа" (проект 971, шифр "Щука-Б", классификация НАТО Akula), которое произошло в ноябре 2008 года во время ходовых испытаний в Японском море. Тогда в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая) в отсеки стал поступать газ фреон. Погибли 20 человек, еще 21 был госпитализирован с отравлением. Всего на борту АПЛ находились 208 человек. Причиной ЧП стали действия одного из членов экипажа.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала