Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русский режиссер, хоть и грузин – Галина Данелия о своем муже

Создателю "гравицапы" и "пепелаца" Георгию Данелия 25 августа исполнилось 80 лет. О всенародно любимых фильмах грузинского режиссера и о его удивительном чувстве юмора рассказала супруга мастера.

Автор "ку", создатель пацакского языка чатлано, знаменитый и всенародно любимый режиссер Георгий Данелия отмечает 25 августа 80-летие. Накануне круглой даты его супруга Галина Ивановна рассказала корреспонденту РИА Новости, над чем сейчас работает мастер и кто перед кем в их семье делает "ку".

"Он с головой ушел в процесс создания анимационного фильма "Кин-Дза-Дза-Дза". С ним работает группа художников, но, если их варианты ему не нравятся. Георгий Николаевич сам берется за карандаш", - рассказала РИА Новости супруга режиссера.

Работа над мультфильмом "Кин-Дза-Дза-Дза" началась в феврале 2005 года. Сейчас проект находится на стадии завершения. По словам Галины Ивановны, релиз намечен на будущий год, если случится финансирование.

Анимационная "Кин-Дза-Дза-Дза" отличается от художественного фильма не только дополнительным слогом в названии. Появились новые персонажи - фетюльки, вместо Гедевана Александровича – человека с планеты Земля - диджей Толик. Поклонников легендарного кино в мультфильме ждут и другие сюрпризы, неизменным останется  лишь придуманный когда-то Данелия пацакский язык. Правда, и в нем, с учетом реалий сегодняшнего дня, образовалось множество неологизмов.

"У нас добавилось "зурило для приезжих", потому что за это время появились гастарбайтеры. На планете Плюк все они существуют уже давно", - рассказала Галина Данелия.

В 1986 году, когда фильм "Кин-Дза-Дза" впервые вышел на экраны, интеллигенция, вспоминает супруга режиссера, его не приняла и не поняла. А со временем картина стала культовой.

"Это - гений режиссера, он намного лет вперед предвидел все эти малиновые пиджаки и штаны. Помните, в конце фильма Уэф в исполнении Евгения Леонова говорит, что на планету, где нет "дифференциации штанов", никогда не поеду. Может быть, сейчас мы как раз и живем на планет Плюк", - смеется Галина Ивановна.   

В семье Данелия тоже разговаривают "по понятиям", шутит супруга режиссера. 

"Когда я уезжаю за границу, у нас с мужем такая идет переписка: я пишу "ку", восклицательный знак или многоточие. Если все хорошо – он отвечает мне то же самое. А если я долго не звоню, он мне пишет "ку" со знаком вопроса", - рассказала Данелия.  

День рождения режиссера, сценариста, художника и актера Георгия Данелия отметят шумно в компании  коллег. Но на этом праздничные мероприятия не закончатся, признается его супруга. Через месяц-полтора поклонников таланта режиссера ждет сюрприз – презентация книги с любимыми цитатами из фильмов, проиллюстрированная автором.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала