Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Кинофестиваль "Меридианы Тихого" начнется с ленты "Дочь якудзы"

Новая лента Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой "Дочь якудзы" откроет показ фильмов восьмого Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке с 11 по 17 сентября.

ВЛАДИВОСТОК, 25 авг - РИА Новости, Елена Горбачева. Новая лента Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой "Дочь якудзы" откроет показ фильмов восьмого Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", который пройдет во Владивостоке с 11 по 17 сентября, сообщил представитель пресс-службы дирекции форума.

"На открытии фестиваля фильм в кинотеатре представят Сергей Бодров-старший, Гука Омарова и исполнительница главной роли, юная актриса Чика Аракава", - сказали РИА Новости в пресс-службе в среду.

По словам представителя пресс-службы, в основу сюжета фильма положена история Юрико - десятилетней дочки влиятельного якудзы. Обстоятельства складываются так, что маленькая Юрико оказывается на юге России, где судьба сводит ее с русским парнем, который становится телохранителем девочки.

Ранее дирекция кинофестиваля сформировала все 17 программ форума, включив в них около 150 лент из 24 стран. Всего на участие в восьмом кинофестивале поступило 729 заявок из 51 страны мира.

В главной программе кинофорума - конкурсе за Гран-при - будут представлены 20 работ из 17 стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В их числе Япония, Таиланд, США, Перу, Мексика, Колумбия, Австралия, Россия и другие, отметил собеседник.

Специальная программа "АМБА" соберет документальные фильмы о сохранении популяции амурского тигра, а "Нежный возраст" представит ленты о непростом процессе взросления подростков.

Праздник кино пройдет не только во Владивостоке. В рамках традиционной программы "Кинотур" любимые актеры отправятся на встречу со зрителями в отдаленные поселки Приморского края

Жюри фестиваля "Меридианы Тихого" возглавил генеральный директор киностудии "Ленфильм" продюсер Вячеслав Тельнов. Все остальные члены жюри - представители зарубежных стран АТР, чьи фильмы будут участвовать в конкурсных показах.

Звезда мирового кино, французский актер Ален Делон примет участие в "Меридианах Тихого". Это будет его первый визит во Владивосток, он посетит церемонию закрытия киносмотра и проведет творческую встречу с поклонниками и молодыми мастерами кино.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала