Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Чукотки поддержали строительство плавучей АЭС

Жители города Певек (Чукотский автономный округ) на общественных слушаниях по материалам "Оценки воздействия на окружающую среду деятельности по строительству и эксплуатации ПАТЭС", поддержали строительство плавучей атомной теплоэлектростанции и выступили за ее сооружение и размещение в Певеке.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Жители города Певек (Чукотский автономный округ) на общественных слушаниях по материалам "Оценки воздействия на окружающую среду деятельности по строительству и эксплуатации ПАТЭС", поддержали строительство плавучей атомной теплоэлектростанции и выступили за ее сооружение и размещение в Певеке, говорится в сообщении ОАО "Концерн Росэнергоатом" в среду.

Сооружение ПАТЭС предусмотрено стратегией развития Чукотского автономного округа до 2020 года. Станция, по данным управления информации Росэнергоатома, будет состоять из плавучего энергоблока с двумя реакторными установками типа КЛТ-40С, береговых сооружений для передачи электрической и тепловой энергии во внешние сети и гидротехнических сооружений, обеспечивающих надежную установку и раскрепление энергоблока.

В слушаниях, организованных администрацией Чаунского муниципального района ЧАО при содействии ОАО "Концерн Росэнергоатом" и ЗАО "Атомэнерго", принимали участие депутаты Чаунского района, представители администрации и общественности.

В июле океанологи и геофизики, представляющие специализированную изыскательскую организацию "СевКавТИЗИС", начали изучение будущего места установки плавучей атомной теплоэлектростанции в акватории порта Певек. Ученые провели бурение грунта вдоль береговой линии, где планируется установка плавучей АЭС, исследовали дно с помощью специально установленных датчиков.

Плавучий энергоблок станции будет сооружаться промышленным способом в центральных регионах страны, к месту размещения его планируют доставить в готовом виде по морю. Строительство береговых гидротехнических сооружений планируется проводить непосредственно на месте.

ПАТЭС, планируемая в Певеке, станет второй по счету плавучей атомной теплоэлектростанцией не только в России, но и в мире. Пунктом размещения первой, головной ПАТЭС выбран город Вилючинск (Камчатский край). В Санкт-Петербурге 30 июня 2010 года состоялся спуск на воду головного плавучего энергоблока "Академик Ломоносов" проекта 20870.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала