Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Бурятии считает обновление учебников следствием сговора

"Зачастую в учебниках изменяется только порядок и номера задач, так чтобы по прошлогодним книгам учиться было невозможно. Как считает глава республики, в этом есть признаки сговора между заинтересованными сторонами", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

НОВОСИБИРСК, 25 авг - РИА Новости. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Минобрнауки разобраться, по каким причинам регулярно меняются учебники в школах, что мешает создать оборотный фонд учебных пособий, сообщает в среду пресс-служба республиканского правительства.

"Зачастую в учебниках изменяется только порядок и номера задач, так чтобы по прошлогодним книгам учиться было невозможно. Как считает глава республики, в этом есть признаки сговора между заинтересованными сторонами", - говорится в сообщении.

"Каждый год люди вынуждены покупать учебники, чтобы обеспечить доход издательствам", - цитирует пресс-служба Наговицына.

По его словам, в такой ситуации теряет и бюджет, который помогает детям из малоимущих семей готовиться к школе и закупает учебники.

Президент республики добавил, что считает правильной советскую систему обеспечения учебниками, когда школьник мог получить нужные пособия в библиотеке, если не имел возможности их купить.

"Наговицын поручил республиканскому министерству образования и науки выяснить, кто принимает такие решения (постоянно обновлять учебники), и прекратить подобную возмутительную практику", - заключает пресс-служба.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала