Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Последний том энциклопедии "Намедни" Парфенов представит 5 сентября

Как уточнили в издательстве "КоЛибри", этот том посвящен 90-м годам. Самый большой и наиболее переработанный в сравнении с телеверсией том "Намедни" содержит свыше 500 фотографий, кадров из художественных и документальных фильмов, кинохроники и других иллюстраций.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Четвертый, завершающий том тетралогии Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра" вышел в России, сообщили РИА Новости во вторник в издательстве "КоЛибри".

Как уточнили в издательстве, этот том посвящен 90-м годам.

Самый большой и наиболее переработанный в сравнении с телеверсией том "Намедни" содержит свыше 500 фотографий, кадров из художественных и документальных фильмов, кинохроники и других иллюстраций.

Каждый том "Намедни. Наша эра" охватывает одно десятилетие прошлого века, начиная с 60-х годов, а каждый год, подобно мозаик, составлен из "феноменов", соответствующих телевизионным сюжетам.

В четвертый том возникли такие знаковые явления, как биржи и бомжи, Земфира и Зюганов, "газель" и Гайдар, Диана и дефолт, Черномырдин и Чечня, шансон и Шойгу, Пелевин и Путин, "балтика" и "баунти", Акунин и "аська", "макарена" и мобильный, Илюмжинов и Интернет.

Леонид Парфенов представит новую книгу читателям 5 сентября на 23-й Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ).

Книжный проект "Намедни. Наша эра" получил множество высоких наград. Он признан "Книгой года - 2009", удостоился приза "Лучшая книга журналиста" от Роспечати, и приза "Серебряный слиток" от радиостанции "Серебряный дождь" как одно из ключевых событий 2008 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала