Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряки Северного флота и воины ПВО проводят учение на острове Кильдин

© Александр Смирнов (Служба информации и общественных связей ВМФ РФ).Корабли Северного флота вышли в море для участия в учениях. Архив
Корабли Северного флота вышли в море для участия в учениях. Архив
Читать ria.ru в
Одной из главных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота между собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

МУРМАНСК, 24 авг - РИА Новости. Совместное учение североморцев и воинов ПВО началось во вторник в губе Грязная Кольского залива в рамках командно-штабного учения, которое проходит на Северном флоте, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

В масштабном командно-штабном учении, начавшемся на Северном флоте в понедельник, принимают участие надводные, подводные корабли, авиация, береговые, сухопутные войска, подразделения ВВС России. Учения, которые стали центральным мероприятием боевой подготовки сил флота в летний период обучения, проходят под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова и продлятся до 31 августа.

Одной из главных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота между собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций.

"Во вторник дивизион противовоздушной обороны осуществляет погрузку зенитно-ракетных комплексов и размещение личного состава на большой десантный корабль "Александр Отраковский", который доставит людей и технику в район развертывания для прикрытия сил флота от средств воздушного нападения", - говорится в сообщении группы информационного обеспечения флота.

Зенитно-ракетные комплексы развернуты в районе острова Кильдин, откуда они и будут проводить практические стрельбы по ракете-мишени.

Подобное учение проводится не впервые. Два года назад моряки Северного флота и воины ПВО успешно отработали совместные действия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуПентагон оценил вероятность военного конфликта на УкраинеГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино