Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моряки Северного флота и воины ПВО проводят учение на острове Кильдин

© Александр Смирнов (Служба информации и общественных связей ВМФ РФ).Корабли Северного флота вышли в море для участия в учениях. Архив
Корабли Северного флота вышли в море для участия в учениях. Архив
Читать ria.ru в
Одной из главных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота между собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

МУРМАНСК, 24 авг - РИА Новости. Совместное учение североморцев и воинов ПВО началось во вторник в губе Грязная Кольского залива в рамках командно-штабного учения, которое проходит на Северном флоте, сообщает группа информационного обеспечения Северного флота.

В масштабном командно-штабном учении, начавшемся на Северном флоте в понедельник, принимают участие надводные, подводные корабли, авиация, береговые, сухопутные войска, подразделения ВВС России. Учения, которые стали центральным мероприятием боевой подготовки сил флота в летний период обучения, проходят под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Максимова и продлятся до 31 августа.

Одной из главных целей учения является отработка согласованности действий разнородных сил флота между собой и с другими видами Вооруженных сил при проведении совместных военных операций.

"Во вторник дивизион противовоздушной обороны осуществляет погрузку зенитно-ракетных комплексов и размещение личного состава на большой десантный корабль "Александр Отраковский", который доставит людей и технику в район развертывания для прикрытия сил флота от средств воздушного нападения", - говорится в сообщении группы информационного обеспечения флота.

Зенитно-ракетные комплексы развернуты в районе острова Кильдин, откуда они и будут проводить практические стрельбы по ракете-мишени.

Подобное учение проводится не впервые. Два года назад моряки Северного флота и воины ПВО успешно отработали совместные действия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Депутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людей