Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва выделит 38 млрд рублей на строительство дорог в 2011 году

Власти Москвы направят на дорожное строительство 38 миллиардов рублей в 2011 году, заявила во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Власти Москвы направят на дорожное строительство 38 миллиардов рублей в 2011 году, заявила во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

Правительство Москвы обсудило проект адресной инвестиционной программы Москвы на 2011 год и основные параметры инвестпрограммы на 2012-2013 годы.

"В ближайшие три года на развитие дорожного строительства запланировано направить почти 140 миллиардов рублей, из них в 2011 году - 38 миллиардов", - сообщила Оглоблина на заседании правительства Москвы.

По ее словам, основные средства в 2011 году будут направлены на работы, связанные с Ленинградским проспектом и Ленинградским шоссе, Четвертым транспортным кольцом (ЧТК), магистралью Вешняки-Люберцы, дублером Дмитровского шоссе и Звенигородским проспектом.

"В связи с созданием международного финансового центра в Москве необходима реализация таких крупных проектов, как глубокий ввод в город скоростной магистрали Санкт-Петербург - Москва, строительство северного дублера Кутузовского проспекта, магистрали в районе делового центра "Москва-Сити", - отметила Оглоблина.

Она добавила, что транспортную проблему в центре города не решить без строительства ЧТК, южного дублера Кутузовского проспекта и Алабяно-Балтийского тоннеля.

"Финансирование этих мероприятий предполагалось осуществлять за счет средств бюджетов Российской Федерации и Москвы на паритетной основе - 50 на 50. Однако вопрос этот до настоящего времени не решен. Более того, федеральное субсидирование на 2011 год пока не предусмотрено", - заявила глава департамента.

Оглоблина считает необходимым начать строительство нового участка ЧТК до Открытого шоссе за счет бюджета Москвы в опережающем порядке.

В начале июня вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что правительство Москвы в последние годы недостаточно средств вкладывало в развитие дорожной сети города. По его словам, за последние годы доходы столичного бюджета увеличились в четыре раза, "а расходы на дороги в четыре раза не выросли". Он напомнил, что поддержка регионов в прошлом году не только не была уменьшена, но и увеличена.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала