Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура рассматривает две версии блэкаута в Петербурге - РИА Новости, 23.08.2010
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура рассматривает две версии блэкаута в Петербурге

© Виктор БелоусЭнергетический коллапс в Петербурге. Пассажиры под землей
Энергетический коллапс в Петербурге. Пассажиры под землей
Читать ria.ru в
Прокуратура Ленинградской области рассматривает техническую неисправность на подстанции "Восточная" и сбой при поступлении электроэнергии со стороны поставщиков в качестве основных версий отключения почти на час электроэнергии в минувшую пятницу в семи районах Петербурга и части области, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 авг - РИА Новости. Прокуратура Ленинградской области рассматривает техническую неисправность на подстанции "Восточная" и сбой при поступлении электроэнергии со стороны поставщиков в качестве основных версий отключения почти на час электроэнергии в минувшую пятницу в семи районах Петербурга и части области, говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте ведомства.

Без света тогда осталась почти половина города, остановилось метро, выключились светофоры, в кранах пропала вода. Отключение электроэнергии произошло из-за аварии на подстанции "Восточная" Всеволожского района области.

"В следственном отделе по городу Всеволожску СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области по факту отключения электроэнергии в связи с выходом из строя оборудования на подстанции "Восточная" проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 215.1 УК РФ (незаконное прекращение подачи электрической энергии)", - говорится в информации.

По данным МЧС, в результате отключения электроснабжения жертв и пострадавших нет.

Представитель Северо-Западного регионального центра МЧС России сообщил ранее РИА Новости, что неисправности были зарегистрированы также еще на одной подстанции мощностью 300 кВ, однако ее название он не привел. В течение часа электроснабжение было восстановлено за счет резервных подстанций.

В мае 2006 года авария на "Восточной" уже была причиной массового отключения электричества в Петербурге. Тогда без электроэнергии и, как следствие, без воды, более чем на час осталось значительное число жителей Центрального, Невского и Красногвардейского районов города. Причиной аварии было названо разрушение воздушного выключателя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала