Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Овсянки" понравятся одному из членов жюри в Венеции, считает режиссер

© Фото : пресс-служба фильма "Овсянки"Кадр из фильма "Овсянки"Кадр из фильма Овсянки
Алексей Федорченко, режиссер фильма "Овсянки", который вошел в основной конкурс 67-го Венецианского кинофестиваля, уверен, что его фильм точно понравится одному из членов жюри - актрисе Ингеборге Дапкунайте. "Это такое женское кино получилось. Женщинам очень нравится", - считает он.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 авг - РИА Новости. Режиссер Алексей Федорченко, снявший картину "Овсянки", которая вошла в основной конкурс 67-го Венецианского кинофестиваля, уверен, что его фильм точно понравится одному из членов жюри - актрисе Ингеборге Дапкунайте.

"Я уверен, что Дапкунайте точно понравится. Это такое женское кино получилось. Взгляд на любовь-недолюбовь совершенно неожиданно возник в последнем варианте фильма. Женщинам очень нравится", - сказал Федорченко.

"Овсянки" - фильм о том, как директор бумажного комбината (Юрий Цурило, памятный по картине Алексея Германа "Хрусталев, машину!") едет хоронить свою жену Таню (Юлия Ауг) в те места, где они проводили медовый месяц, и берет с собой фотографа (Игорь Сергеев, известный фестивальной аудитории по "Изгнанию" Звягинцева), с которым откровенничает о жизни.

При этом Федорченко отметил, что не может прогнозировать то, как "будет смотреть" картину культовый режиссер Квентин Тарантино, который возглавит жюри, поскольку лично с ним не знаком.

"Для меня это, честно говоря, не очень важно", - сказал Федорченко, добавив, что для него важна сама возможность участия в Венецианском кинофестивале.

Федорченко также рассказал, что на съемках, которые проходили в нескольких российских регионах, было много забавных моментов - "хохотали просто каждый день". Но были и очень опасные ситуации. Например, финальная сцена картины с актером Виктором Сухоруковым, который также принял участие в съемках, снималась на тонком льду, поскольку холода долго не наступали, а затягивать процесс было нельзя.

"Он (Сухоруков) боялся. Но он замечательный актер. И там не глубоко. Мы были готовы, что он нырнет, дежурили спасатели", - сказал режиссер.

Федорченко уже принимал участие в Венецианском фестивале в 2005 году. Тогда его дебютная картина "Первые на луне" получила приз за лучшую документальную картину в программе "Горизонты", хотя по сути это был игровой проект, который рассказывал псевдоисторию о первом полете советского человека в космос в 1938 году.

67-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. В конкурсную программу вошло 23 картины. "Овсянки" будут показаны 4 сентября.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала