Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple собирается удаленно блокировать взломанные iPhone

Компания Apple подала патентную заявку на функцию удаленного блокирования мобильных устройств в случае выявления "неугодного" ей поведения пользователя; например, программного взлома аппарата (JailBreak).

МОСКВА, 23 авг - РИА Новости, Илья Илембитов. Компания Apple подала патентную заявку на функцию удаленного блокирования мобильных устройств в случае выявления "неугодного" ей поведения пользователя; например, программного взлома аппарата (JailBreak), сообщил сайт CNET в воскресенье.

Патентная заявка компании предусматривает как полный отказ в обслуживании прибегшего к взлому пользователя, так и ряд других мер. Например, система может отправить в Apple информацию о нарушителе (включая физическое местоположение, определенное благодаря встроенному GPS-приемнику), а также его фотографию, сделанную с помощью фронтальной камеры. Впрочем, патент предусматривает и предупреждение пользователя с помощью SMS-сообщений или электронной почты.

Если Apple удастся запатентовать систему, то это может помешать другим производителям во внедрении подобных служб для защиты собственных устройств.

Как считает Светлана Завьялова, специалист аналитической группы "Смартмаркетинг", Apple славится тем, что ее патенты действительно способны заблокировать какие-либо идеи от внедрения в продукты конкурентов. В то же время, по мнению Завьяловой, даже столь радикальная идея Apple не отпугнет покупателей, так как аудитория компании весьма привязана к бренду и в целом привыкла к подобным нововведениям.

Легальность взлома iPhone остается одной из самых острых тем, связанных с этим смартфоном. Пользователи вынуждены прибегать к взлому для того, чтобы устанавливать приложения и использовать функции, не одобренные Apple, а также обходить иные установленные производителем ограничения (например, в США и ряде других стран пользователям iPhone доступны услуги только одного оператора связи). В июле 2010 года власти США признали процедуру JailBreak законной, однако взлом iPhone (и других устройств под управлением iOS, таких как iPad или iPod Touch) все еще запрещен самой компанией Apple. В частности, пользователи, прибегнувшие к этой процедуре, могут быть лишены гарантии от производителя.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала